Rezept-Tipp

"Schneebedeckte Gipfel": Vegane Schokokekse

published: 06.12.2020

Diese schokoladigen Weihnachtskekse sind in den USA ein Klassiker. Pointer kennt ein leckeres Rezept für eine vegane Version (Foto: Kcuxen/ Shutterstock) Diese schokoladigen Weihnachtskekse sind in den USA ein Klassiker. Pointer kennt ein leckeres Rezept für eine vegane Version (Foto: Kcuxen/ Shutterstock)

Dieser mit Puderzucker bedeckte Schokokeks kommt ursprünglich aus den USA und ist unter den Namen "Snow On The Mountain" oder "Chocolate Crinkle Cookie" bekannt. Schon vor dem Backen wird der Teig in Puderzucker gewälzt, was den Keksen das Aussehen eines schneebedeckten Gipfels verleiht. Während im Original Eier im Rezept stehen, ersetzen wir diese in der veganen Version durch Apfelmus. Damit die Kekse nicht zu fest werden, erhöhst du einfach die Menge an Backpulver. Pointer verrät dir das Rezept.

Das brauchst du für 18 Kekse:

150 g dunkle Schokolade
75 g Margarine
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
80 g Zucker
1 EL Kakaopulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 EL feines Apfelmus
25 ml ungesüßte Hafermilch
50 g Puderzucker
 

Instagram Post

— lalaskitchentable December 24, 2019

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz


Und so geht's:

Die Schokolade mit der Margarine über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Danach etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao, Vanillezucker und Salz mischen. Das Apfelmus und die abgekühlte Schokolade unterheben und Hafermilch hinzugeben, sodass ein glatter Teig entsteht. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Puderzucker sieben.

Aus dem Teig 18 walnussgroße Kugeln formen und im Puderzucker wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. So auf den Backblechen platzieren, dass sie nicht zu nah beieinander liegen. Auf mittlerer Schiene circa zwölf Minuten im Ofen backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Guten Appetit!
 

Instagram Post

— jai_kitchenette July 4, 2020

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz



[Rebecca Niebusch]

Noch Hunger?

Gefällt's? Teile es.

Das könnte dich auch interessieren:

Services
Service

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung