Suchmaschine
Schlemmen mit dem Pointer-Rezepte-Finder
Du hast die Zutaten, wir die Anleitung! Suche mit unserem Rezepte-Finder leckere Gerichte ganz nach deinem Geschmack!
published: 30.12.2020
Ein warmes Porridge ist das ideale Frühstück für kalte Wintertage. Mit Birnen aus dem Ofen und Anis wird der Haferbrei zur weihnachtlichen Leckerei. Pointer verrät dir das Rezept.
2 Birnen
1 TL Zimt
100 g Haferflocken
300 ml Milch, Pflanzendrink oder Wasser
Eine Prise Salz
1/2 TL Anis (gemahlen)
Honig oder Agavendicksaft
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die gewaschenen Birnen längs in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech legen, mit Zimt bestreuen und für 20 Minuten backen.
Die Haferflocken kurz in der Pfanne anrösten. Milch, Pflanzendrink oder Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf erwärmen. Die gerösteten Haferflocken hinzufügen und den Topfinhalt unter Rühren zum Kochen bringen. Das Porridge ist fertig, wenn die Masse zu einem leicht umzurührenden Brei geworden ist. Anschließend mit Anis würzen, mit Honig oder Agavendicksaft nach Bedarf süßen und mit den gebackenen Birnenstücken servieren.
[Rebecca Niebusch]