Diese Zutaten brauchst du:
2 Birnen
1 TL Zimt
100 g Haferflocken
300 ml Milch, Pflanzendrink oder Wasser
Eine Prise Salz
1/2 TL Anis (gemahlen)
Honig oder Agavendicksaft
Und so wird’s gemacht:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die gewaschenen Birnen längs in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech legen, mit Zimt bestreuen und für 20 Minuten backen.
Die Haferflocken kurz in der Pfanne anrösten. Milch, Pflanzendrink oder Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf erwärmen. Die gerösteten Haferflocken hinzufügen und den Topfinhalt unter Rühren zum Kochen bringen. Das Porridge ist fertig, wenn die Masse zu einem leicht umzurührenden Brei geworden ist. Anschließend mit Anis würzen, mit Honig oder Agavendicksaft nach Bedarf süßen und mit den gebackenen Birnenstücken servieren.
porridge BirnenPorridge mit BirnenBirnen PorridgeWinter Porridge rezeptwinter Porridge IdeenPorridge mit Anisleckeres Porridge RezeptPorridge ZubereitungPorridge TippsPorridge IdeenPorridge Toppings