Nicht nur gehaltvoll und gesund, sondern vor allem richtig lecker: Rote-Bete-Salat mit Apfel und Schafskäse (Foto: 5PH/Shutterstock.com) Nicht nur gehaltvoll und gesund, sondern vor allem richtig lecker: Rote-Bete-Salat mit Apfel und Schafskäse (Foto: 5PH/Shutterstock.com)
Rezept-Tipp

Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen

Rote Bete hat einen tollen erdigen Geschmack, der in verkochter Roter Bete kaum noch zu schmecken ist. Auch die natürliche Süße der tiefroten Knolle landet gemeinsam mit den wertvollen Inhaltsstoffen oft im Kochwasser. Für diesen Salat wird die rote Rübe, wie die Bete auch genannt wird, daher im Ofen gegart.

Das brauchst du für 4 Portionen:

4 Knollen frischer Roter Bete
1 Kopf Radicchio
1 Apfel
100 g Rucola
100 g Walnuss-Kerne
200 g Feta
Pfeffer
Olivenöl
 


So wird’s gemacht:

Die gewaschenen Rote-Bete-Knollen auf einem Backblech auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober- und Unterhitze für etwa eine halbe Stunde garen, bis das Gemüse weich ist. Während des Backvorgangs die übrigen Zutaten zubereiten. Den Radicchio waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Die Blätter noch etwas zerkleinern und in eine Schüssel geben. Auch die Rauke waschen und in die Schüssel geben. Den Fetakäse entweder in Würfel schneiden oder zerbröseln und zum Salat hinzugeben. Auch die Walnusskerne gibst du hinzu. Den Apfel waschen, von den Kernen befreien und gewürfelt ebenfalls in den Salat geben.

Wenn die Bete gegart ist schützt du deine Hände mit Einweghandschuhen vor der Farbe und schälst die Rüben. Anschließend schneidest du sie in etwa zwei Zentimeter große Würfel und gibst sie in deinen Salat. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber reiben. Als Dressing ist etwas natives Olivenöl völlig ausreichend. Eine Vinaigrette mit Balsamico-Essig ist aber sicherlich auch sehr lecker.



Rote BeteRote BeeteRote RübeSalatRohkostFetaSchafskäseWalnussWalnusskerneWalnüsseFetakäseRucolaRukolaRaukeRadicchiorote bete rezeptrote Beeterote Beete rezeptrote bete salatsalat rote beterezept salat rote bete

Der Autor: Hauke Koop
Der Autor: Hauke Koop

Der Autor: Hauke Koop

In Lüneburg geboren und aufgewachsen, zog es Hauke für die Ausbildung nach Hamburg. Im Anschluss begann er in der Hansestadt ein Studium der Politikwissenschaft. Der Cineast und Serienjunkie fährt gerne lange Strecken mit dem Fahrrad und findet Radrennen auch im Fernsehen spannend. Für Pointer schreibt er unter anderem über Filme, Musik und aktuelle (Uni-) Themen.

Keine Lust auf Fertigessen? Mal was Neues ausprobieren? Klick dich durch unsere Rezepte! Egal, ob du allergisch gegen Milchprodukte bist, dein Besuch nur vegan isst oder deine Küche keinen Backofen hat, bei uns bekommst du die passenden Essensvorschläge. Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen, Backen und Zubereiten.