Diese Zutaten brauchst du:
250 g grobe Haferflocken
100 g Kürbiskerne
70 g Erdnusskerne
50 g geschrotete Leinsamen
50 g ungezuckerte Cornflakes
6 EL cremige Erdnussbutter
50 g Agavendicksaft, Honig oder Ahornsirup
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
Und so wird's gemacht:
In einem kleinen Topf die Erdnussbutter mit dem flüssigen Süßungsmittel deiner Wahl mischen. Da dem Rezept noch andere Zutaten hinzugefügt werden, achte beim Kauf der Erdnussbutter darauf, dass sie zu 100 Prozent aus Erdnüssen besteht. Oft werden dem Lebensmittel noch Palmöl, Zucker oder Salz hinzugesetzt. Die natürliche Variante passt besser zu deinem Granola und ist gesünder. Erhitze den Topf auf niedriger Temperatur und rühre die Zutaten, bis sie sich zu einer einheitlichen Masse verbinden. Füge dann den Vanilleextrakt hinzu.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Erdnusskerne grob hacken und mit den Haferflocken, Kürbiskernen, Leinsamen und Cornflakes in einer großen Schüssel vermengen. Zimt und Salz dazugeben und dann die flüssigen Zutaten unterheben. Rühre dein Granola so lange, bis sich die trockenen Bestandteile zu Klümpchen binden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Granolamasse mit Hilfe eines Teigschabers darauf verteilen und glatt streichen.
Das Erdnussbutter-Granola muss etwa 20 bis 30 Minuten backen. Dadurch wird es knusprig und hängt fest zusammen. Achte darauf, dass die Masse nicht verbrennt. Nimm sie aus dem Ofen, wenn die Farbe ein leckeres Goldbraun annimmt und sich die Oberfläche nicht mehr klebrig anfühlt. In einem luftdichten Glas hält sich dein Granola circa zwei Wochen. Es sollte nicht anfangen, muffig zu riechen. Aber so lange wird es sicherlich nicht überleben, denn die Mischung aus vollmundiger Erdnussbutter, knusprigen Crunchies und leckerer Süße macht einfach süchtig. Am besten schmeckt das Erdnussbutter-Knuspermüsli mit Joghurt und frischem Obst. Guten Appetit!
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