Diese Zutaten brauchst du:
120 g Feine Haferflocken
80 g Weizenmehl
50 g Braunen Zucker
40 g Zucker
2,5 TL Backpulver
115 g Cremige Erdnussbutter
60 ml Sonnenblumenöl
50 ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz
Erdbeermarmelade
Und so wird's gemacht:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. In einer großen Rührschüssel das Ei und die beiden Sorten Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver durch ein Sieb in eine separate Schüssel streichen und mit den Haferflocken mischen. Milch und Sonnenblumenöl ebenfalls abmessen. Nun abwechselnd etwas von der Mehlmischung und etwas von der Flüssigkeit unter Rühren in die große Schüssel geben.
Zuletzt die Erdnussbutter und das Salz dazugeben und alles mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Dann die Hälfte des Erdnuss-Teiges in die zwölf Muffinförmchen aufteilen. Mit einem Teelöffel jeweils einen Klecks Erdbeermarmelade in die Mitte geben und zum Schluss mit dem restlichen Teig auffüllen. So entsteht der leckere, fruchtige Kern. Ganz nach deinem Geschmack kannst du auch eine andere Sorte Marmelade benutzten. Himbeere und Blaubeere passen ebenfalls sehr gut zur Erdnussbutter.
Deine Muffins müssen dann etwa 20 bis 25 Minuten backen. Am besten testest du mit einem Zahnstocher, ob sie durch sind. Das Gebäck sollte eine goldbraune Farbe angenommen haben und luftig aufgegangen sein.
Mit einem Glas frischem Organgensaft und einem Klecks Naturjoghurt wird aus den Erdnussbutter-Marmeladen-Muffins ein leckeres Frühstück, mit einer duftenden Tasse Kaffee ergeben sie den idealen Pausen-Snack an einem langen Unitag. Übrigens lassen die kleinen Kuchen sich in einer luftdichten Dose auch bestens einfrieren. Wenn dann der kleine Hunger auf Backwaren kommt, taust du einfach einen Muffin in der Mikrowelle oder im Ofen auf und geneßt ihn warm. Guten Appetit!
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