Diese Zutaten brauchst du:
370 g Weizenmehl
230 g weiche Butter
150 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
1 Ei
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Frischkäse
2 EL weiche Butter
1 TL Zitronensaft
260 g Puderzucker
Und so wird's gemacht:
Das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. In einer separaten Rührschüssel den Zucker und die Butter mit dem Rührhaken des Handrührgeräts schlagen, bis eine hellere Farbe und eine cremige Konsistenz entsteht. Dann nach und nach das Mehl einrieseln lassen und weiterhin gut vermengen.
Die Schale einer Bio-Zitrone abreiben. Die Schale sowie zwei Esslöffel des Saftes zum Kekseteig geben und gemeinsam mit dem Ei gründlich unterheben. Zuletzt die Prise Salz in die Schüssel streuen und alles mit den Händen zu einer festen Teig-Kugel verkneten. Diese kommt nun für eine Stunde in den Kühlschrank.
Nach der Kühlzeit zwei Bleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig für deine Zitronenkekse aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen zu wallnussgroßen Kugeln formen. Beim Backen werden diese etwas flacher und größer. Bedenke also, auf dem Blech genug Platz zwischen den Keksen zu lassen. Je nach Backofen brauchen sie 20 bis 25 Minuten. Die Plätzchen sind fertig, wenn die Ränder anfangen, bräunlich zu werden. Lasse sie nicht zu lange backen, denn du willst keine knusprigen Zitronenkekse, sondern weiche, zähe, die im Mund zerfallen.
Lasse die Kekse vollkommen abkühlen, während du nun das Frosting vorbereitest. Hierfür einfach den Frischkäse und die Butter mit einem Schneebesen vermischen und dann den Puderzucker sowie den Zitronensaft unterheben. Unter Zuhilfename eines Buttermessers deine Kekse mit dem Topping bestreichen. Wegen des frischen Frostings sollten diese im Kühlschrank aufbewahrt oder einfach gleich vernascht werden. Guten Appetit!
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