Pointer stellt dir ein Rezept für Zitronen-Spaghetti mit Basilikum und Parmesan vor (Foto: Brent Hofacker/Shutterstock.com) Pointer stellt dir ein Rezept für Zitronen-Spaghetti mit Basilikum und Parmesan vor (Foto: Brent Hofacker/Shutterstock.com)
Rezept-Tipp

Zitronen-Spaghetti mit Basilikum und Parmesan

Spaghetti sind lecker, kosten wenig, und die meisten Studenten haben sie immer im Haus. Doch ständig Nudeln mit Tomastensauce zu essen, ist langweilig. Wie wäre es mal mit Zitronen-Pasta als fruchtig-frischer Alternative? Pointer kennt ein Rezept, mit dem du im Handumdrehen ein tolles Gericht zauberst.
 


Das brauchst du für 2 bis 4 Portionen:

500 g Spaghetti aus Hartweizengries
1 Bio-Zitrone
ca. 75 ml Olivenöl
5 mittlere Zehen Knoblauch oder drei große
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz, nach Geschmack
Basilikum, frisch
150 g Parmesan, frisch gerieben
Chiliflocken, nach Geschmack
 


So wird's gemacht:

Das Öl in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen abziehen und hineinpressen. Eine Prise Chiliflocken sowie Pfeffer und Salz zugeben. Reibe die Schale der Bio-Zitrone ab und füge sie hinzu. Die Spaghetti in einem großen Topf in sprudelndem Salzwasser knapp al dente -also noch sehr bissfest - kochen. Stelle dir einen Wecker oder den Timer deines Handys auf eine Minute weniger als die auf der Packung angegebenen Kochzeit, damit du den Zeitpunkt nicht verpasst. Eine Kelle des Kochwassers aufheben, bevor du die Nudeln abgießt.

Während die Pasta in einem Sieb abtropft, gib etwas von dem Nudelwasser in den leeren Topf und setze ihn zurück auf die ausgeschaltete, aber noch heißte Platte. Kippe dazu das gewürzte Öl und vermische alles gut. Gib nun die Spaghetti hinzu und verrühre alles mit einem hölzernen Kochlöffel. Bei Bedarf noch etwas Kochwasser nachgießen. Schmecke nun alles mit den Gewürzen ab und, wenn du möchtest, auch mit einem Spritzer frisch gepresstem Zitronensaft. Am Ende den geriebenen Parmesan zugeben. Dekoriere die gefüllten Teller mit dem frischen Basilikum. Wer Basilikum nicht mag, kann stattdessen glatte Petersilie verwenden. Guten Appetit!
 

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Die Autorin: Heike Kevenhörster
Die Autorin: Heike Kevenhörster

Die Autorin: Heike Kevenhörster

Spaziergängerin, Karateka, Krimi-Fan. Die Redaktionsleiterin von Pointer wuchs in der RASTA-Stadt Vechta auf, studierte anschließend in Hamburg und London. Sie liebt Japan, Lebkuchen, Musik auf Vinyl, Judith Butler, James Brown, die 20er- und 60er-Jahre, Mod-Kultur und Veggie-Food.

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