Zubereitungszeit:
15 Minuten (zuzüglich ca. 30 Minuten Garzeit im Backofen)
Zutaten für 4 Portionen:
600 Gramm Kartoffeln
400 Gramm Petersilienwurzel
480 Gramm Hähnchenbrustfilet
800 Gramm Kirschtomate
160 Gramm Zwiebel
20 Gramm Knoblauch
160 Gramm Zitrone, unbehandelt
40 Milliliter Olivenöl
Thymian, frisch
Salz
Pfeffer, schwarz
Zitronen-Gemüse-Hähnchen vom Blech
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Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Hähnchen waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Spalten schneiden und Knoblauch pressen.
Für die Marinade Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen, die Zitrone halbieren, bei einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen, die andere Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Zitronenabrieb und -saft, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren, mit den übrigen Zutaten vermischen, auf einem Backblech oder in einer Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
Tipp zum Rezept:
Ersetze doch mal die Zitrone durch eine kleine rosa Grapefruit. Der leicht bittere Geschmack passt hervorragend zu dem Geflügel und den übrigen Zutaten.
[TK]
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