Pointer zeigt dir das Video-Rezept für Vollkornbaguette mit Rote Bete-Hummus und Süßkartoffel-Zucchini-Bratling (Foto: Die Techniker) Pointer zeigt dir das Video-Rezept für Vollkornbaguette mit Rote Bete-Hummus und Süßkartoffel-Zucchini-Bratling (Foto: Die Techniker)
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Video-Rezept

Vollkornbaguette mit Rote Bete-Hummus und Süßkartoffel-Zucchini-Bratling

Heute gibt es Vollkornbaguette mit Rote-Bete-Hummus und Süßkartoffel-Zucchini-Bratling. Sieh dir hier das Video-Rezept der Techniker (TK) an!

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

120 Gramm Rote Bete
400 Gramm Kichererbsen, Konserve, abgetropft
20 Milliliter Zitronensaft
600 Gramm Süßkartoffel
400 Gramm Zucchini
20 Milliliter Olivenöl
240 Gramm Tofu, fest
320 Gramm Vollkornbaguette
Salz
Korianderpulver

Vollkornbaguette mit Rote Bete-Hummus und Süßkartoffel-Zucchini-Bratling

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Zubereitung:

Für den Hummus Rote Bete schälen, waschen und fein raspeln. Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und 2/3 mit der Roten Bete pürieren. Hummus salzen und mit Zitronensaft sowie Koriander abschmecken.

Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Bratlinge Süßkartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls fein raspeln. Restliche Kichererbsen pürieren, mit den Gemüseraspeln vermengen und salzen.

Aus der Gemüsemischung pro Portion 4 Bratlinge formen, in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen warm stellen. Tofu in dünne Scheiben schneiden und in dem verbliebenen Bratfett der Bratlinge von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Vollkornbaguette aufschneiden, die Schnittflächen mit Rote-Bete-Hummus bestreichen, erst den Tofu und dann die Bratlinge darauf legen und servieren.

Tipp zum Rezept:

Rote Bete färbt stark. Damit die Hände sauber bleiben, empfiehlt es sich, zum Schälen Handschuhe anzuziehen.

[TK]

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