Pointer zeigt dir das Video-Rezept zu Schweine-Medaillons mit Rote-Bete-Pastinaken-Püree (Foto: Die Techniker) Pointer zeigt dir das Video-Rezept zu Schweine-Medaillons mit Rote-Bete-Pastinaken-Püree (Foto: Die Techniker)
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Video-Rezept

Schweine-Medaillons mit Rote-Bete-Pastinaken-Püree

Heute gibt es Schweine-Medaillons mit Rote-Bete-Pastinaken-Püree und geröstetem Amaranth. Sieh dir hier das Video-Rezept der Techniker (TK) an!

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

800 Gramm Rote Bete
400 Gramm Pastinake
600 Milliliter Milch, 1,5 Prozent Fett
480 Gramm Schweinefilet
20 Milliliter Sonnenblumenöl
20 Gramm Amaranth
Salz
Pfeffer, schwarz
Petersilie, frisch
Muskatnuss, gerieben

Schweine-Medaillons mit Rote Bete-Pastinaken-Püree und geröstetem Amaranth

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Zubereitung:

Für das Püree Rote Bete und Pastinaken schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Milch leicht salzen, mit Roter Bete und Pastinaken aufkochen und abgedeckt ca. 25 Minuten garen. Währenddessen Filet waschen, trocken tupfen, in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern und in dem erhitzten Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Amaranth in eine kleine heiße, beschichtete Pfanne geben. Die Pfanne sofort vom Herd nehmen, damit der Amaranth nicht anbrennt und einen Deckel auflegen. Den Amaranth ca. 2 Minuten aufpuffen lassen und dabei die Pfanne hin und her schwenken.




Rote-Bete-Mischung pürieren und mit Petersilie verfeinern. Püree mit Muskat würzen, salzen und pfeffern und mit Amaranth bestreuen. Filet mit Rote-Bete-Pastinaken-Püree anrichten.

Tipp zum Rezept:

Amaranth ist ein Pseudogetreide und damit eine tolle Alternative zu den klassischen Getreidesorten wie Hafer und Weizen. Es eignet sich wunderbar als Basis für Ihr Frühstücks-Porridge oder kann zu leckeren Bratlingen verarbeitet werden.

[TK]

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