Das brauchst du:
300 g grünen Spargel
200 g Nudeln
5 kleine Artischocken, in Öl
3 Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
Salz
1/2 TL Zucker
Saft von einer Zitrone
Schwarzen Pfeffer
4 EL Olivenöl
So wird's gemacht:
Schäle den Spargel und gib ihn in kochendes, mit je einem Teelöffel gesalzenes und gezuckertes Wasser. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Der Spargel sollte noch Biss haben. Hebe die Stangen dann heraus und lasse sie abtropfen. Die Nudeln in dem Wasser gar kochen. Nimm die Artischocken aus dem Öl, lasse sie kurz abtropfen und halbiere sie. Wasche und viertele die Tomaten. Schneide dann die Frühlingszwiebel mit einem Teil des Grüns in Ringe. Teile die Spargelstangen in circa fünf Zentimeter lange Stücke und gib diese zu den anderen Zutaten. Vermische Zitronensaft, Salz und Olivenöl zu einer Marinade und gieß diese über die Salatzutaten. Zu guter Letzt gießt du die Nudeln ab und fügst diese hinzu. Alles gut mischen. Wenn du magst, kannst du den fertigen Salat noch mit etwas Pfeffer bestreuen.
spargelnudelnartischockenspargelsalatsalatzutatenrezepttippspargel schälenkochendes wasserkochen bringenwasser gebenspargel schmeckt