Spargel und Artischocken - kombiniert mit Nudeln und einem leckeren Dressing ergibt das einen nahrhaften Salat (Foto: Timolina/shutterstock.com) Spargel und Artischocken - kombiniert mit Nudeln und einem leckeren Dressing ergibt das einen nahrhaften Salat (Foto: Timolina/shutterstock.com)
Rezept-Tipp

Spargel-Nudelsalat mit Artischocken

Spargel ist nicht nur lecker, sondern auch ziemlich gesund. Da er zu etwa 93 Prozent aus Wasser besteht, ist er dementsprechend kalorienarm. Zusätzlich enthält das Gemüse die Vitamine A, B1, B2, C, E sowie Kalium, Phosphor, Kalzium und Folsäure. Als Spargel-Nudelsalat mit Artischocken kombinierst du Spargel besonders raffiniert.
 


Das brauchst du:

300 g grünen Spargel
200 g Nudeln
5 kleine Artischocken, in Öl
3 Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
Salz
1/2 TL Zucker
Saft von einer Zitrone
Schwarzen Pfeffer
4 EL Olivenöl




So wird's gemacht:

Schäle den Spargel und gib ihn in kochendes, mit je einem Teelöffel gesalzenes und gezuckertes Wasser. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Der Spargel sollte noch Biss haben. Hebe die Stangen dann heraus und lasse sie abtropfen. Die Nudeln in dem Wasser gar kochen. Nimm die Artischocken aus dem Öl, lasse sie kurz abtropfen und halbiere sie. Wasche und viertele die Tomaten. Schneide dann die Frühlingszwiebel mit einem Teil des Grüns in Ringe. Teile die Spargelstangen in circa fünf Zentimeter lange Stücke und gib diese zu den anderen Zutaten. Vermische Zitronensaft, Salz und Olivenöl zu einer Marinade und gieß diese über die Salatzutaten. Zu guter Letzt gießt du die Nudeln ab und fügst diese hinzu. Alles gut mischen. Wenn du magst, kannst du den fertigen Salat noch mit etwas Pfeffer bestreuen.



spargelnudelnartischockenspargelsalatsalatzutatenrezepttippspargel schälenkochendes wasserkochen bringenwasser gebenspargel schmeckt

Die Autorin: Eva Dangelmaier
Die Autorin: Eva Dangelmaier

Die Autorin: Eva Dangelmaier

Bücherwurm, Schnitzel-Fan, Regenläuferin: Eva ist in einer kleinen Stadt in Baden-Württemberg aufgewachsen. Nach dem Abitur zog es sie ans andere Ende von Deutschland. In Hannover studiert sie Politikwissenschaft und träumt bei einer guten Tasse Kaffee von einer Karriere als Journalistin. Für Pointer schreibt sie über aktuelle Ereignisse und Lifestyle-Trends für Studierende.

Keine Lust auf Fertigessen? Mal was Neues ausprobieren? Klick dich durch unsere Rezepte! Egal, ob du allergisch gegen Milchprodukte bist, dein Besuch nur vegan isst oder deine Küche keinen Backofen hat, bei uns bekommst du die passenden Essensvorschläge. Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen, Backen und Zubereiten.