Das brauchst du:
Zwei Auberginen
Salz
Olivenöl
100 Gramm Datteln (entsteint)
1 Zehe Knoblauch
100 Gramm Frischkäse
150g Crème fraîche
1 TL Honig
2 TL Currypulver
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
So wird’s gemacht:
Zuerst die Auberginen waschen und der Länge nach in zwei bis drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Blech legen, salzen und zehn Minuten ruhen lassen. Anschließend die Scheiben mit Küchenpapier abtupfen. Die Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite eine Minute garen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Füllung die Datteln möglichst klein würfeln und mit zerkleinertem Knoblauch, Frischkäse und Crème fraîche mischen. Currypulver hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginenscheiben nebeneinanderlegen, jeweils einen Esslöfel Frischkäse-Masse darauf geben und einwickeln. Guten Appetit!
Rezept-Tippleckere RezepteStudentenkücheAntipastieinfache RezepteAuberginen RezepteAuberginen Vorspeise kaltAuberginen Vorspeise RezepteAntipasti Rezepte