Das brauchst du
250 g Magerquark
50 g Frischkäse
200 g fettarmen Joghurt
100 g gefrorene Mango
100 ml Wasser
Nach Bedarf ein Päckchen Vanillezucker oder ein anderes Süßungsmittel
Nach Belieben 6 kleine Eisförmchen
So wird's gemacht
Zuerst vermischst du den Quark mit dem Joghurt und dem Wasser. Dann gibst du die gefrorene Mango dazu und pürierst das Ganze mit einem Pürierstab. Wenn du möchtest, kannst du auch ein Paar Fruchtstücke drin lassen. Dann süßt du das Eis mit Vanillezucker. Du kannst alternativ Agavendicksaft, herkömmlichen Zucker oder Süßstoff verwenden. Du hast sogar die Option, auf zusätzlichen Zucker komplett verzichten, da die Mango das Eis bereits natürlich süßt.
Im Anschluss gibst du die Eis-Mischung in sechs Eisformen und frierst diese für mindestens sechs Stunden ein. Vor dem Verzehr solltest du dein Eis etwa 15 Minuten antauen lassen, damit es sich gut aus der Form löst. Hast du keine Eisförmchen, kannst du das Eis nach dem Pürieren auch auf zwei Schälchen aufteilen und direkt servieren.
[Tabea-Jane Mählitz]
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