Zutaten für 2 Personen:
Halbe Packung Vollkorn-Spaghetti
1 kleinen Kopf Wirsing
1 Zwiebel
1 Möhre
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Zehe Knoblauch
1 Schote Chili
1 Handvoll Champignons
1 Ei
Sojasauce
Öl zum Braten
Einige Tropfen Sesamöl
Pfeffer
Zubereitung:
Während die Nudeln in gesalztem Wasser kochen, schneide das Gemüse klein, Zwiebeln fein hacken. Erhitze das Öl - am besten Erdnussöl oder raffiniertes Olivenöl, das hohe Temperaturen aushält - in einem Wok oder einer großen, tiefen Pfanne. Gib die Zwiebel, den in Streifen geschnittenen Wirsing und die in Scheiben gehobelte Möhre hinein und brate alles unter Rühren an. Nach einigen Minuten Paprika und Champignons, den durchgepressten Knoblauch und den fein gehackten Ingwer zugeben.
Nudeln knapp bissfest kochen, dann das Wasser der Pasta abgießen und sie abtropfen lassen. Gib sie dann in die Pfanne. Mische Sojasauce dazu und schwenke alles noch einmal gut durch. Vorsicht: Sojasauce ist sehr salzig! Das verquirlte Ei unter Rühren stocken lassen und untermischen. Schmecke alles mit Pfeffer, Sojasauce und einigen Tropfen Sesamöl ab. Guten Appetit!
wirsing englishbratnudeln rezeptwirsing fotobratnudelnrezept bratnudelnnudeln wirsingnudeln mit wirsingpasta wirsingpasta mit wirsingwirsing mit nudelnwirsing pasta rezeptwirsing nudeln