Rezept-Tipp

Maiscremesuppe

published: 07.01.2020

Die fertige Maiscremesuppe schmeckt sehr mild (Foto: etorres/Shutterstock.com) Die fertige Maiscremesuppe schmeckt sehr mild (Foto: etorres/Shutterstock.com)

Die Heimat der imposanten Maispflanze ist Mexiko. In Südamerika nutzt man das gelbe Gewächs traditionell für Speisen. Die berühmten regionalen Spezialitäten wie Quesadillas und Enchiladas, Tortillas und Tacos sind nichts anderes als Maisfladen.
 

Instagram Post

Fresh NZ corn on the cob, 30 seconds in the microwave, just add butter, salt and pepper #corn

— choongy1 January 7, 2020

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz


Kolumbus brachte den Mais dann vor mehr als 500 Jahren aus der Karibik mit nach Europa. In Deutschland ist der Anbau ab dem 16. Jahrhundert in der Rheingegend und Baden belegt. Lange Zeit kultivierte man die Pflanze hierzulande jedoch hauptsächlich als Viehfutter. Weltweit ist Mais die drittwichtigste Getreideart nach Weizen und Reis. Die größten Anbauländer sind die USA und China.

Gelbe Körner voller Gehalt

Mais ist voller gesunder Inhaltsstoffe: Die Kolben sind reich an Mineralien wie Eisen, Zink, Magnesium, Kalzium, Kalium und Phosphor. Auch Vitamine der B-Familie, Vitamin C und Provitamin A sind üppig vorhanden. Die goldgelben Körner bestehen zudem aus Ballaststoffen, Eiweiß und Fett, beispielsweise Linolensäure, einer wertvollen ungesättigten Fettsäure. Mais enthält viele schnell verdauliche Kohlenhydrate in Form von Zucker wie Glukose, Fruktose und Saccharose.
 

Instagram Post

今天魚尾紋先生的玉米田來了兩位可愛的客人! 就在前天粉絲團突然來了一則訊息 就是詢問我能否來體驗 當下的我確實有點驚嚇到 但其實很久之前魚尾紋先生一直有著想開放給大家來體驗一下農村生活 只是礙於工作繁忙 加上想讓大家來不單單只是採採玉米或玉米筍 而是要有點寓教於樂的效果 所以這個想法一直沒能實現 直到了「她們」出現 讓我又重新燃起這個想法 想去把他完整的呈現給大家 不知道大家是否會期待😂 魚尾紋先生接下來的日子會好好的來思考如何規劃🤔 就請大家拭目以待囉👍 #taiwan #chaiyi #taibao #farmer #babycorn #corn #fresh #小農 #魚尾紋先生 #嘉義 #太保 #玉米 #玉米筍

— mr.crows_feet January 7, 2020

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz


Mais schlägt mit einem Brennwert von etwa 330 Kilokalorien pro 100 Gramm zu Buche. Die Körner haben einen leckeren, milden Geschmack. Besonders wärmend ist Mais als Cremesuppe. Pointer kennt ein schnelles Rezept.

Zutaten für 4 Personen:

2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
3 Kartoffeln
3 Möhren
2 Dosen Gemüsemais
2 Lorbeerblätter
1/2 l Gemüsebrühe oder Fond
1/4 l fettarme Milch
1 Bund glatte Petersilie
Pfeffer
Salz
 

Instagram Post

היי ערב טוב. 🙂 מקווה שאתם רעבים ושיש לכם איזה 25 דקות ספייר. כי הרגע עלה לבלוג מתכון טעים וכל כך פשוט למרק תירס קרמי וסמיך וכזההה יאמי. תודה לכל מי שביקש מרק תירס והזכיר לי נשכחות מהעבר, כל כך הרבה זמן לא אכלתי מרק תירס. בכלל שכחתי מהמרק הזה. ועכשיו יש לי פה סיר שלם. חוץ מהמתכון, בפוסט שעלה הרגע לבלוג אני גם משתפת אתכם בתהליך שעברתי בשנים האחרונות עם מערכת העיכול שלי שהיתה לא יציבה והפכה להיות יציבה לחלוטין טפו טפו, בעזרתם של כמה גורמים (הנטורופתית שלי, המטפלת המדהימה שלי, צמח אחד קסום ומעבדה בשם לאב איט שממש עזרו לי להבין מה נסגר איתי) כל אלו ביחד שינו לי את חיי היום יום מהקצה אל הקצה. כל הסיפור עכשיו בפוסט! ולכו מהר מהר להכין מרק תירס, שמעתי שמחר הולך להיות חורפי במיוחד 🙂 לינקים כרגיל בביו ובסטורי. תהנו! Creamy vegan corn soup for dinner. Yum! 15 min prep time, so comforting and delicious. Link to the soups recipe in bio and story. Enjoy! . . . . . . . #cornsoup #corn #soupseason #souprecipe #vegansoup #souptime #soupweather #vegandinner #healthysoup @lab_it_il

— tivoneat January 6, 2020

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz


So wird´s gemacht:

Wasche die Kartoffeln und Möhren, schäle sie und schneide sie in etwa gleich große Stücke. Die Zwiebel fein würfeln. Erhitze das Öl in einem Topf mit dickem Boden und schwitze die Zwiebeln zusammen mit dem Gemüse an. Nicht zu braun werden lassen!

Lösche mit der Brühe ab, füge die Lorbeerblätter hinzu und lasse alles köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Gib nun den abgetropften Mais und die Milch in den Topf und lasst die Suppe noch einmal aufkochen.
 

Instagram Post

Vegan creamy corn soup 3 ways. First is the classic with some black pepper and fresh parsley, second has home made garlic and lovage croutons and last but not least has a topping of corn salsa 😊 #vegan #vegancornsoup #cornsoup #creamycornsoup #garliccroutons #cornsalsa #cornthreeways #homemade

— franciska.dendooven September 2, 2019

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz


Entferne die Lorbeerblätter und püriere alles. Schmecke mit Pfeffer und Salz ab und bestreue die fertige Suppe portionsweise mit frisch gehackter Petersilie. Lass es dir schmecken!

Die Autorin: Heike Kevenhörster

Die Autorin: Heike Kevenhörster

Spaziergängerin, Köchin, Krimi-Fan. Die Redaktionsleiterin von Pointer wuchs in der RASTA-Stadt Vechta auf, studierte anschließend in Hamburg und London. Sie liebt Japan, Lebkuchen, Musik auf Vinyl, Judith Butler, James Brown, die 20er- und 60er-Jahre, Mod-Kultur und Veggie-Food.

Mehr

Coronavirus: RKI warnt vor rasanter Ausbreitung
Corona-App zum Download bereit
#Blackouttuesday: Schwarze Bilder auf Instagram

Noch Hunger?

Gefällt's? Teile es.

Das könnte dich auch interessieren:

Services
Service

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung