Kochen für die WG

Kürbissuppe

published: 05.10.2019

Pointer verrät dir ein leckeres Rezept für Kürbissuppe (Foto: shutterstock.com/kitty) Pointer verrät dir ein leckeres Rezept für Kürbissuppe (Foto: shutterstock.com/kitty)

Kochen für die WG, das erfordert besonderes Talent. Lecker aber günstig soll es sein, massenkompatibel aber raffiniert, gesund aber nicht fad, reichlich, aber ohne dass zu viel übrig bleibt. Die Kombination dieser Anforderungen ist eine echte Hürde. Aber keine Angst: Mit den Pointer-Rezeptvorschlägen helfen wir auch Kochnovizen beim Springen.

So macht man Kürbissuppe - Einfach und effektvoll: Das Kreieren einer Kürbissuppe geht leicht von der Hand und das Ergebnis macht dennoch Eindruck. Die Kürbissuppe ist ein echter Allrounder: Ob als Vorspeise, Hauptgericht oder für die Party - geht alles! Und ein gesundes Essen hat man auch noch auf dem Tisch. Was will man mehr?

Zutaten (für 6 Personen):
3 kg Muskatkürbis
40 g Butter
1,5 - 2 l Hühnerbrühe
2 Messerspitzen Muskatnuss gerieben
Pfeffer
1 kleiner Becher Schmand oder Crème fraîche
 

Instagram Post

Hmmmm ???? Am kommenden Samstag und Sonntag gibt es bei uns wieder Deutschlands größte Kürbissuppe. Von 11 bis 17 Uhr kann sie an beiden Tagen geschlemmt werden. Pro verkauftem Teller gehen mindestens 50 Cent an gemeinnützige Projekte in der Region. . . . #kürbis #pumpkin #ludwigsburg #ausstellung #kürbisausstellung #blueba #autumn #herbst #pumpkinsoup #kürbissuppe #rekord #yummy #lecker #riesig #kuerbissuppe

— kuerbisausstellung_ludwigsburg September 26, 2019

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz


Für eine gute Kürbissuppe nimmt man am besten den Muskatkürbis. Er ist bedeutend geschmacksintensiver als der Modekürbis Hokkaido. Zunächst viertelt man den Kürbis und kratzt das faserige Innenleben samt Kernen heraus. Dann entfernt man die harte Schale – entweder mit einem Messer oder einem Kürbisschäler. Anschließend das gelbe Fruchtfleisch in drei bis vier Zentimeter große Würfel schneiden und in etwas Butter in einem großen Topf andünsten. Dann handelsübliche Hühnerbrühe hinzufügen – so viel, dass die Kürbiswürfel nicht ganz bedeckt sind.

Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln, die langsam zerfallenden Kürbiswürfel ab und zu umrühren. Schließlich mit einem Pürierstab zu einer sämigen Suppe zerkleinern. Etwas frisch geriebene Muskatnuss sowie schwarzer Pfeffer runden den Geschmack ab.
 

Instagram Post

Hallo Herbst ????????????????????? #kuerbissuppe #kuerbis #kuerbisse #wennmaennerkochen

— manuelarid2211 October 5, 2019

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz


Ein Löffel Schmand, Crème Fraîche oder Sahne in die Tellermitte auf die Kürbissuppe und alle werden begeistert sein wegen des so feinen Geschmacks. Wenn es ein Muskatkürbis war. Guten Appetit!

[PA]

Noch Hunger?

Gefällt's? Teile es.

Das könnte dich auch interessieren:

Services
Service

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung