Das brauchst du:
300 g Vollkorn-Farfalle
2 gelbe Paprika
500 g Cocktailtomaten
2 Dosen schwarze Oliven
6 EL Sonnenblumenkerne
Ein Bund frisches Basilikum
500 g Mini-Mozzarella-Kugeln
Weißen Balsamessig
Olivenöl
Pfeffer
Salz
So wird's gemacht:
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, jedoch schon etwas früher als sonst abgießen. Sie sollen noch deutlich al dente sein. Überbrause sie in einem Standsieb mit kaltem Wasser, bis sie vollständig abgekühlt sind. Mische etwas Olivenöl unter die Pasta, so dass die Nudeln nicht zusammenkleben. Röste die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl an, bis sie braun werden. Beiseite stellen.
Schneide die Paprika klein, halbiere die Tomaten und gieße die Lake der Oliven und Mini-Mozzarella-Kugeln ab. Gib alles zu den Farfalle in eine große Schüssel. Schmecke den Salat mit Weißem Balsamico und Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig ab und stelle ihn in den Kühlschrank. Bevor du zum Picknick aufbrichst, schneide die Basilikumblätter klein und mische sie unter. Würze noch einmal mit Essig und Öl. Jetzt die Sonnenblumenkerne darüber streuen - und ab geht's ins Grüne!
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