Zutaten:
200 Gramm Sojasprossen oder Mungbohnenkeime
250 Gramm Cocktailtomaten
100 Gramm Rucola
100 Gramm Physalis (Kapstachelbeeren)
Ketjap Manis (indonesische Würzsoße aus dem Asia-Laden)
Balsamico-Essig
Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Gemahlener Koriander
So wird´s gemacht:
Die Sojasprossen (oder Mungbohnenkeime) waschen, abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben. Die Cocktailtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Rucola waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Physalis (Kapstachelbeeren) aus ihren braunen Blättern befreien, waschen und halbieren. Tomaten, Rauke und Kapstachelbeeren unter die Sprossen mischen. Jetzt das Dressing zubereiten: Zwei Esslöffel Ketjap Manis, vier Esslöffel Olivenöl, einen Esslöffel Balsamico, einen Esslöffel Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Koriander kräftig verrühren. Dann das Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen.
[TK]
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