Die gute Nachricht für alle Mitteleuropäer vorweg: Bei diesem Gericht kommt es nicht darauf an, Früchte zu verwenden, die besonders ausgereift - also weich und saftig - sind. Denn gerade das noch etwas festere Fruchtfleisch, wie es bei den hierzulande erhältlichen Mangos eher die Regel ist, macht den Salat schön knackig.
Mango-Salat mit Apfel
für vier Personen:
3 Mangos
1 kleine grüne Paprika
1 kleine rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 Apfel
frischer Koriander
Für das Dressing
Saft von 2 Limetten
1 kleine getrocknete Chili
2 Esslöffel Fischsoße
6 Esslöffel Sesamöl
50g Erdnüsse
So wird´s gemacht
Zuerst die Mangos schälen und in lange schmale Streifen schneiden. Auch die Paprika sollten in Streifen geschnitten werden. Anschließend kannst du die Zwiebel schälen und in Ringe aufteilen und den Apfel würfeln. Dann alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Für das Dressing zuerst die Limetten pressen und die Chili und Erdnüsse hacken. Dann alle Zutaten miteinander vermischen und gut mixen. Anschließend das fertige Dressing über den Salat geben und nach Geschmack mit frischem Koriander garnieren. Guten Appetit.
[PA]
exotischer salatexotischer salat rezeptmango salatrezept mangosalatmangosalat rezeptexotische salatemango salat rezept