Gekühlte Avocadosuppe mit Limetten
Zutaten für vier Personen:
2 reife Avocados
1 kleine milde Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL frische Minzeblätter
2 EL frische Korianderblätter
2 EL Limettensaft
700 ml Gemüsebrühe
1 EL Reis-Essig
1 EL helle Sojasauce
Salz und Pfeffer
Dekoration:
2 EL saure Sahne oder Crème Fraîche
1 EL frische Korianderblätter
2 TL Limettensaft
Limettenschale fein gerieben
So wird´s gemacht
Die Avocados halbieren und entkernen und dann das Fruchtfleisch herausschaben. Die Zwiebel, Minze und den Koriander hacken und den Knoblauch zerdrücken. Alles mit dem Limettensaft und der Hälfte der Brühe in den Mixer geben und pürieren.
Die Mischung in eine Schüssel füllen, restliche Brühe, Reis-Essig und Sojasauce dazu gießen und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell zusätzlichem Limettensaft abschmecken. Abdecken und bis zum Verzehr kalt stellen.
Für die Garnierung saure Sahne oder Crème Fraîche, Koriander und Limettensaft vermischen. Die Suppe in gekühlte Schälchen füllen, mit einem Löffel Limetten-Koriander-Sahne garnieren und mit der Limettenschale bestreuen.
[PA]
AvocadosuppeSuppenSuppenrezeptbikinifigurbikiniavocadorezeptleckeres Suppenrezept