Zutaten für zwei Personen:
300 g Erdbeeren
500 ml Magermilchjoghurt
4 EL kernige Haferflocken
1 EL gehobelte Mandeln
1 EL grob gehackte Haselnüsse
2 EL Rapsöl
1 EL Honig
So wird's gemacht:
Der Clou dieses Rezeptes ist der Hafer-Knusper. Am besten bereitest du gleich mehr davon zu und bewahrst ihn in einem luftdicht verschlossenen Behälter für weitere leckere Snacks auf.
Für den richtigen Crunch unseres Rezeptes mischst du die Haferflocken mit den Mandelblättchen und Haselnüssen in einer Schüssel und verrührst das mit dem Rapsöl und Honig. Streiche alles auf ein Backblech, das du mit Antihaftpapier ausgelegt hast, und röste es bei 180 Grad bei Ober- und Unterhitze etwa zehn Minuten lang. Du solltest das Blech ab und zu herausziehen und die Masse wenden. Passe gut auf, dass der Knusper nicht zu dunkel wird! Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und die grünen Stielansätze abschneiden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schichte nun die Früchte und den Joghurt in ein Glas und kröne alles mit den selbst gemachten Knusperflocken. Guten Appetit!
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