1. Senf-Honig-Dressing
Einen Esslöffel Senf mit zwei Esslöffeln Honig und zwei Esslöffeln hellem Essig verquirlen. Unter Rühren sechs Esslöffel Raps- oder Olivenöl zugeben. Eine halbe fein gehackte Zwiebel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Joghurt-Zitronen-Dressing
250 g fettreduzierten Joghurt mit einem Esslöffel Oliven-, Raps- oder Leinöl und zwei Esslöffeln Milch glattrühren. Die gelbe Schale einer Bio-Zitrone fein abreiben und zusammen mit dem ausgepressten Saft der halben bis ganzen Frucht untermischen. Mit Honig, Salz, Pfeffer abschmecken.
3. Kräuter-Vinaigrette
Eine Prise Salz in drei Esslöffeln Essig auflösen. Eine Knoblauchzehen schälen, pressen und zum Essig geben. Mit fünf Esslöffeln Oliven- oder Rapsöl aufschlagen und mit Pfeffer abschmecken. Von einem Bund glatter Petersilie die Blätter abzupfen und diese fein hacken. Ein halbes Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter zur Sauce geben und gut verrühren.