Rezept-Tipp

Tomaten mit Mozzarella (Caprese)

published: 16.11.2005

Der berühmte Caprese, wie die Italiener Tomaten mit Mozzarella nennen, geht äußerst einfach und wird immer gern gegessen (Foto: Olga Nayashkova/shutterstock.com) Der berühmte Caprese, wie die Italiener Tomaten mit Mozzarella nennen, geht äußerst einfach und wird immer gern gegessen (Foto: Olga Nayashkova/shutterstock.com)

Was man braucht:
5 aromatische Tomaten (Strauchtomaten)
250 Gramm Mozzarella
Basilikum (möglichst frisch)
Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer

Wie man es macht:
Der berühmte Caprese, wie die Italiener Tomaten mit Mozzarella nennen, geht äußerst einfach und wird immer gern gegessen: Die Tomaten waschen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Alles Grüne herausschneiden, denn die grünen Teile sind giftig! Die Tomatenscheiben auf einem flachen Teller anrichten, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit rotem Balsamico-Essig beträufeln oder besprühen (Essigsprüher). Dann den Mozzarella so in etwa drei Millimeter dicke Scheiben schneiden, dass sie gut auf die Tomatenscheiben passen. Auf jede Tomatenscheibe mit Mozzarella kommt jetzt ein Blatt frischer

 (Foto: Public Address)(Foto: Public Address)

Basilikum. Getrockneter tut es aber auch. Wichtig: Nie den Balsamico zum Schluss auf den Mozzarella geben, denn der wird dann dunkelbraun und unansehnlich! Caprese ist eine beliebte Vorspeise, passt aber auch zu vielen Nudelgerichten wie Gnocchi mit Lachscreme.

[TK]

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