Rezept-Tipp

Eisbergsalat

published: 16.11.2005

Eisbergsalat ist schnell zubereitet (Foto: AnjelikaGr/shutterstock.com) Eisbergsalat ist schnell zubereitet (Foto: AnjelikaGr/shutterstock.com)

Was man braucht:
1 Eisbergsalat
Sonnenblumenkerne
Sesamöl
Weißweinessig
Salz

Wie man es macht:
Die äußeren Blätter des Salates und den harten Strunk entfernen. Den Salat in vierteln und jedes Viertel in einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Salatstreifen waschen, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.

Etwa 50 Gramm Sonnenblumenkerne in zwei Esslöffeln Sesamöl bräunen, das Öl weggießen und die Sonneblumenkerne zum Salat geben. Zwei Esslöffel Weißweinessig (sehr gut eignet sich weißer Balsamico), zwei Esslöffel Sesamöl und etwas Salz zum Salat geben und alles gut durchmischen. Passt gut zur Forelle.

[TK]

Das könnte dich auch interessieren:

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung