Eine Spinat-Quiche zuzubereiten dauert etwa 25 Minuten (Foto: <a href="https://www.flickr.com/photos/calliope/8134783878/in/photolist-doQTQs-C34Kq-dMWFd3-df8W5c-df8WKo-df8Wmb-df8Wzw-bvrtNz-b3xEPc-5a1Hvs-4YSRP-9JYVs4-9K2HRE-8qUBid-C34Km-4E52XD-9m2ajf-k6HPn-fH7zRc-7RPvvT-CuKXq-7xXJeZ-nFeYMj-8qUAPb-ctxdwA-dTMA1o-bvru3P-5iXwW4-4YTrt-59WvwZ-8sF8UM-dXZeZf-2F9rN9-ouJS-565UGa-5a1JZm-59WvRr-5a1JPU-5a1JHJ-5a1JmJ-59Wvaa-59WuYK-5a1HW3-5a1HQA-59WuCi" target="_blank">quiche squircle</a> von <a href="https://www.flickr.com/photos/calliope/" target="_blank">Muffet</a> lizensiert durch <a href="https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/" target="_blank">CC BY 2.0</a>)Hoffen auf Podiumsplätze und Pole-Positions: Fernando Alonso (re.) und Formel-1-Frischling Lewis Hamilton (li.).  (Foto: McLaren Mercedes)(Foto: Podvamp/shutterstock.com)Taboulé stammt aus der libanesischen Küche (Foto: Public Address)Das staatliche Biosiegel wurde 2001 von Renate Künast eingeführt (Foto: Bundesumweltministerium)Aus Früchten lassen sich die leckersten Coctails mixen (Foto: Public Address)(Foto: dotshock/shutterstock.com)

Rezept-Tipp

Rotbarsch-Spinat- Auflauf

published: 23.03.2007

Rotbarsch lecker zubereiten ist keine Hexerei „Rotbarsch“ von Garitzko - Eigenes Werk. Lizenziert unter Gemeinfrei über Wikimedia Commons. Rotbarsch lecker zubereiten ist keine Hexerei „Rotbarsch“ von Garitzko - Eigenes Werk. Lizenziert unter Gemeinfrei über Wikimedia Commons.

Du glaubst, Fisch richtig zuzubereiten ist eine Kunst für sich und viel zu kompliziert im Alltag? Falsch gedacht! Entgegen vieler Befürchtungen ist es gar nicht schwer, leckere Fischrezepte nachzukochen. Die Techniker Krankenkasse hat ein leichtes Rezept für dich ausgesucht: Rotbarsch-Spinat-Auflauf

Das brauchst du für zwei Personen:
1 Päckchen tiefgekühlten Blattspinat (225g)
1 EL Knoblauch-Butter
2 kleine Rotbarschfilets
1 TL Zitronensaft
2 TL Pesto Genovese
125 g fettarmen Mozzarella
Salz
Muskat

So wird´s gemacht:
Lasse den Spinat auftauen und dünste ihn in der erhitzten Knoblauchbutter an. Dann mit Salz und Muskat würzen. Lasse den Backofen derweil auf 160°C vorheizen. Nun den Fisch abwaschen, vorsichtig trocken tupfen und mit Zitronensaft, Pesto und etwas Salz würzen. Lege das Filet dann in eine mittelgroße Auflaufform und verteile den Spinat darauf. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Spinat legen.

Der Auflauf muss nun etwa 20 Minuten im Backofen garen, fertig ist ein tolles Fischgericht!

[TK]

Noch Hunger?

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