Die Hähnchenschenkel können ruhig kräftig gewürzt werden (Foto: shutterstock.com/Jacek Chabraszewski) Die Hähnchenschenkel können ruhig kräftig gewürzt werden (Foto: shutterstock.com/Jacek Chabraszewski)
Redaktionelle Anzeige
Rezept-Tipp

Hähnchenschenkel Sweet-Chili-Sauce

Was man braucht:
1 Hähnchenschenkel pro Person
1 Flasche Sweet Chili Sauce (gibt es im Kaufhaus oder in asiatischen Läden)
Salz
Mildes Paprikapulver




Wie man es macht:
Hähnchenschenkel salzen und mit mildem Paprikapulver einreiben. Die Schenkel mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form oder Schüssel legen und mit Sweet-Chili-Sauce (gibt es in Kaufhäusern oder asiatischen Läden) übergießen, so dass die Haut der Hähnchenschenkel vollständig mit der Sauce bedeckt ist. Das ganze bei 150 Grad auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 45 Minuten garen. Die Schenkel sind durch, wenn sie sich mit einem scharfen Messer in der Mitte ohne Widerstand durchstechen lassen.
Statt Hähnchenschenkeln kann man auch Flügel nehmen. Die sind schon nach 25 Minuten durch!

Was dazu passt:
Reis
Asiatischer Salat

sweet chili saucesweet chili soße rezeptperfekte hähnchenschenkelwie macht man hähnchenschenkelsweet chilli saucehähnchenunterschenkel backofensweet chilihaehnchenschenkelchilli sauce websitehähnchenschenkelhänchenschenkelthai chili saucerezept chili sauce

Keine Lust auf Fertigessen? Mal was Neues ausprobieren? Klick dich durch unsere Rezepte! Egal, ob du allergisch gegen Milchprodukte bist, dein Besuch nur vegan isst oder deine Küche keinen Backofen hat, bei uns bekommst du die passenden Essensvorschläge. Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen, Backen und Zubereiten.