Zutaten für zwei Personen:
150 g Johannisbeeren
100 g Himbeeren
100 g Sauerkirschen
50 g Zucker
30 g Speisestärke
So wird´s gemacht:
Die Johannisbeeren waschen und entstielen. Am besten gelingt dies, wenn man die Beeren mit der Gabel abstreift. Die Himbeeren und Kirschen waschen, dann die Kirschen entsteinen. Anschließend die Früchte mit dem Zucker und ein wenig Wasser aufkochen und etwa zehn Minuten köcheln lassen. Dann die Speisestärke in wenig kaltem Wasser oder auch Fruchtsaft anrühren und die Beeren damit nochmal zwei Minuten dick kochen.
Das Ganze abkühlen lassen und in einen mit kaltem Wasser ausgeschwenkten Suppenteller oder Nachtischgläser füllen. Im Kühlschrank oder an einen anderen kühlen Ort hält sie sich ein paar Tage. Serviert wird die Rote Grütze pur oder mit kalter Milch übergossen.
[TK]
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