Gesundes Gemüse
Zucchini erhältst du in jedem Supermarkt. Zusammen mit frischem Thymian ergibt das grün-gelbe Kürbisgewächs eine besondere Delikatesse. Das Gemüse ist kalorienarm und enthält gesundheitsfördernde Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalium sowie die für die Knochen wichtigen Elemente Kalzium und Phosphor. Auch mit dem Spurenelement Eisen und den Vitaminen A und C versorgt dich dieses Antipasti-Gericht. Zusätzlich gilt das ätherische Öl des Thymians als entzündungshemmend und krampflösend. Dem Kraut wird deshalb eine gesundheitsfördernde Wirkung auf die Atemwege nachgesagt.
TK-GesundheitsCoach
Besonders in der Zeit des Coronavirus ist es wichtig, dass du deine Gesundheit aktiv unterstützt
Das brauchst du:
2-4 Zuccchini (ca. 750 Gramm)
1 große Zwiebel
Olivenöl
5 Zweige frischen Thymian
Weißen Balsamessig
Frisch gemahlenen Pfeffer
Salz
Evtl. gelbe Kirschtomaten zur Deko
So wird's gemacht:
Die Zwiebeln hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstücke anbraten. Die Zucchini gründlich waschen, längs in dünne Streifen hobeln und dazugeben. Gut verrühren, bis alles Gemüse mit etwas Öl benetzt ist. Nun die Zucchinistreifen garen und Farbe nehmen lassen, dabei gelegentlich die Pfanne schwenken. Die Thymianblätter von den Stängeln streichen, grob hacken und darüber streuen. Zum Schluss alles mit weißem Balsamico-Essig ablöschen. Erkalten lassen. Erst dann in ein verschließbares Vorratsgefäß füllen und in den Kühlschrank geben. Dort hält sich das Gericht einige Tage. Die Thymian-Zucchini passen gut zu gegrilltem Fisch und Fleisch oder auch zu Pasta oder Käse. Guten Appetit!
Zucchini-Antipasti mit ThymianZucchini AntipastirezeptThymianantipasti zucchinizucchinirezept antipasti zucchini