Kirschen
Praller Genuss
Im Sommer bieten die prallen Früchte Genuss pur. Pointer kennt auch ihren Fitness-Faktor.
Du bist sportbegeistert? Ertappst du dich seit dem Anpfiff der Europameisterschaft immer öfter dabei, dass du viel Zeit vor dem Fernseher verbringst? Wenn dann noch Chips und Schokolade auf dem Couchtisch stehen, siehst du ungesunden Zeiten entgegen.
Die Techniker Krankenkasse kontert mit fruchtig-frischen Rezept-Ideen für dich, denn auch Fingerfood aus Obst und Gemüse schmeckt lecker. So ernährst du dich gut – und feuerst dazu noch deine Mannschaft an.
Wie Jogis Jungs braucht auch der Fußballfan zuhause Energie und Vitamine. Spieße Schwarzkirschen zusammen mit Erdbeeren und Aprikosen auf kleine Bambushölzer. Fertig sind die schwarz-rot-goldenen Fruchtschaschliks!
Möhren tragen stolz die Farbe des holländischen Trikots. Putze eine Handvoll Karotten mit einem Sparschäler und schneide sie längs in Streifen - fertig ist die Knabberei für den Fan von Robben & Co.
Wasche eine Nashibirne gründlich unter heißem Wasser. Schneide sie in hauchdünne Scheiben, belege einen Teller mit ihnen und beträufle sie mit Zitronenwasser. Verteile eine Handvoll Heidelbeeren auf dem Nashi-Carpaccio.
Verrühre Magerquark mit Milch und etwas hellem Honig. Verteile die Creme auf kleine Schälchen, dekoriere mit Erdbeeren und frischen Minzblätter. Genieße die kleinen Portionen, während die Squadra Azurra ihren zweiten EM-Titel anstrebt.
Wasche eine Gemüsegurke und zwei orangefarbene Paprika und schneide die Gurke in etwa zehn Zentimeter lange Stücke und die Paprika in hübsche Ringe oder praktische Rechtecke. Als Dip schmeckt Frischkäse, den du mit Kräutern aufgepeppst.
Spaziergängerin, Köchin, Krimi-Fan. Die Redaktionsleiterin von Pointer wuchs in der RASTA-Stadt Vechta auf, studierte anschließend in Hamburg und London. Sie liebt Japan, Lebkuchen, Musik auf Vinyl, Judith Butler, James Brown, die 20er- und 60er-Jahre, Mod-Kultur und Veggie-Food.