Lebensmittelmanagement und -technologie, Bachelor of Science
Die Laborphasen werden für diesen Studiengang nur im Studienzentrum Ellwangen angeboten. Die begleitenden Präsenzveranstaltungen zu den fachübergreifenden Modulen und Klausuren können an den bundesweiten Studienzentren der Hochschule abgelegt werden.
(Calw, Dresden, Düsseldorf, Ellwangen, Hamburg, Hannover, Heidelberg, Köln, Leipzig, Lörrach-Zell, Mannheim, München, Riedlingen, Stuttgart, Wertheim, Wien)
Was ist "Lebensmittelmanagement und -technologie"?
Der Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.) mit dem Schwerpunkt Gesunde Ernährung ist für praxiserfahrene Techniker und für Neueinsteiger in der Lebensmittelbranche interessant. Der berufsbegleitende Studiengang der SRH Fernhochschule – The Mobile University verleiht den staatlich anerkannten Grad Bachelor of Science.
Der Themenbereich Gesunde Ernährung bekommt immer mehr Aufmerksamkeit im öffentlichen Bewusstsein, daher wird dieser Aspekt auch im Fernstudium des Lebensmittelmanagement und Lebensmitteltechnologie immer wichtiger. Der Fernstudiengang beschäftigt sich in den Schwerpunkten Ernährungsmedizin, Sensorik und Ernährungspsychologie dem Thema Gesunde Ernährung. Ein weiterer großer Modulbaustein stellt das vertiefte Studium von BWL und Betriebsmanagement dar.
Quelle: SRH Fernhochschule Riedlingen vom 16.11.2018