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Facility and Process Design, Master

  • Hochschule: Hochschule Albstadt-Sigmaringen - Sigmaringen
  • Studienort, Standort: Sigmaringen
  • Abschluss: Master, Master of Science
  • Zielgruppe: u. a. Absolventen der Bachelorstudiengänge Pharmatechnik, Lebensmittel, Ernährung, Hygiene sowie Smart Building Engineering and Management
  • Semesterstart: Start: SommersemesterStart: Wintersemester Sommer- und Wintersemester
  • Regelstudienzeit: 3 Semester
  • Mastertyp nach Kultusministerkonferenz: konsekutiv
  • Studienformen: Teilzeitstudium; Vollzeitstudium
  • Hauptunterrichtssprache: Deutsch
  • Weitere Informationen: Hochschule Albstadt-Sigmaringen

Facility and Process Design, Master

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  • Hochschule: Hochschule Albstadt-Sigmaringen - Sigmaringen
  • Studienort, Standort: Sigmaringen
  • Abschluss: Master, Master of Science
  • Zielgruppe: u. a. Absolventen der Bachelorstudiengänge Pharmatechnik, Lebensmittel, Ernährung, Hygiene sowie Smart Building Engineering and Management
  • Semesterstart: Start: SommersemesterStart: Wintersemester Sommer- und Wintersemester
  • Regelstudienzeit: 3 Semester
  • Mastertyp nach Kultusministerkonferenz: konsekutiv
  • Studienformen: Teilzeitstudium; Vollzeitstudium
  • Hauptunterrichtssprache: Deutsch
  • Weitere Informationen: Hochschule Albstadt-Sigmaringen

Design [dɪˈzaɪn] (deutsch ‚Gestaltung‘) bedeutet meist Entwurf oder Formgebung. Es ist ein Lehnwort aus dem Englischen, das wiederum aus dem lateinischen designare, deutsch ‚(be)zeichnen‘, abgeleitet ist und in viele Sprachen Eingang gefunden hat. Design beinhaltet eine Vielzahl von Aspekten und geht über die rein äußerliche Form- und Farbgestaltung eines Objekts hinaus, vergleiche Disegno. Insbesondere umfasst Design auch die Auseinandersetzung des Designers mit der Funktion eines Objekts sowie mit dessen Interaktion mit einem Benutzer. Im Design-Prozess kann somit unter anderem Einfluss auf die Funktion, Bedienbarkeit und Lebensdauer eines Objekts genommen werden, was besonders beim Design industriell gefertigter Produkte relevant ist.

Quelle: Wikipedia

  • Studienfeld(er)
    Lebensmitteltechnologie; Wirtschaftsingenieurwesen
  • Schwerpunkt(e)
    Facility Design und Management; Produkt- und Prozessinnovation
  • Zulassungsmodus
    Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
  • Studienbeginn
    Sommer- und Wintersemester
  • Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
    abgeschlossenes affines grundständiges Hochschulstudium entsprechend der geltenden Zulassungssatzung
  • Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
    Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
  • Vorlesungszeit
    04.10.2021 - 29.01.2022
  • Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
    Stand: 28.08.2021

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