Hochschulkarte

Organic Agriculture and Food Systems

Universität Hohenheim Foto: Universität Hohenheim / Victor S. Brigola Universität Hohenheim (Foto: Foto: Universität Hohenheim / Victor S. Brigola)

Organic Agriculture and Food Systems, Master

Studienort, Standort
Stuttgart
Abschluss
Master
Abschlussgrad
Master of Science
Zielgruppe
Graduates with an above-average Bachelor degree in Agricultural or Natural Sciences or a related discipline.
Regelstudienzeit
4 Semester
Akkreditierung
Ja
Mastertyp nach Kultusministerkonferenz
konsekutiv
Studienformen
Vollzeitstudium; Internationaler Studiengang
Hauptunterrichtssprache
Englisch
Weitere Informationen
Anmerkungen zum Studiengang
Students can choose a single degree (staying enrolled the entire period of their studies at the University of Hohenheim) or a double degree from the University of Hohenheim and one of the partner universities (University of Natural Resources and Life Sciences/Austria, Warsaw University of Life Sciences/Poland, Aarhus University/Denmark, ISARA Lyon/France).

Was versteht man unter "Organic Agriculture and Food Systems"?

The ecological market is growing worldwide, and consumers are increasingly interested in the quality of food and the sustainable production of food. That is why the demand for experts in the area of organic agriculture is also increasing.

The degree program can be studied as a “single degree” or as a “double degree,” for which the students spend the second year of studies at one of four partner universities.

Quelle: Universität Hohenheim vom 20.11.2018

Studienfeld(er) / Schwerpunkt(e)

Studienfeld(er)
Agrarwissenschaft; Nachhaltigkeitswissenschaften (ökologisch); Qualitätsmanagement
Schwerpunkt(e)
Certification; Food quality; Organic farming; Organic markets

Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung,zwingend mit NC
Studienbeginn
nur Wintersemester
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
APPLICATION:

Application deadline: 01.06. (15.03. for Non-EU citizens); 30 places. With a letter of recommendation admission with a grade up to 2,9 is possible. Bachelor's degree certificate to hand in until 31st December at the latest.



See www.uni-hohenheim.de/en/application-eur-organic-info for further information.
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Internationalität

Internationaler Doppelabschluss möglich
Ja
Partnerhochschule, Staat
ISARA Lyon, Französische Republik
Abschlussgrad
M.Sc. In Organic Agriculture and Food Systems (Agroecology)

Partnerhochschule, Staat
University of Natural Resources and Life Sciences,, Republik Österreich
Abschlussgrad
M.Sc. In Organic Agriculture and Food Systems (different specialisations)

Partnerhochschule, Staat
Aarhus University, Königreich Dänemark
Abschlussgrad
M.Sc. In Organic Agriculture and Food Systems (different specialisations)

Partnerhochschule, Staat
University of Life Sciences Warsaw, Republik Polen
Abschlussgrad
M.Sc. In Organic Agriculture and Food Systems (Organic Food Quality and Marketing)

Hochschulweit geltende Fristen und Termine

Vorlesungszeit
01.04.2019 - 13.07.2019
Vorlesungsfreie Tage: 19.04. - 22.04.19 (Ostern) 01.05.19 (Tag der Arbeit) 30.05.19 (Christi Himmelfahrt)10.06.19 (Pfingstmontag) 11.06. - 15.06.19 (Pfingstferien, Exkursionen können in dieser Zeit stattfinden) 20.06.19 (Fronleichnam)
Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
Bitte beachten: Master-Studiengänge haben z.T. andere Fristen
Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
Bitte beachten: Master-Studiengänge haben z.T. andere Fristen
Einschreibefrist Studienanfänger für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
Einschreibefrist gemäß Zulassungsbescheid
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
Bitte beachten: Master-Studiengänge haben z.T. andere Fristen
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
Bitte beachten: Master-Studiengänge haben z.T. andere Fristen
Einschreibefrist für die Rückmeldung
Einschreibefrist für Hochschulwechsler
Einschreibefrist gemäß Zulassungsbescheid
Fristen für Auswahlverfahren oder Eignungsprüfungen

Kontakt/Ansprechpartner

Coordinator Master Organic Agriculture and Food Systems
Telefon
+ 49 (0)711 / 459-23328
Telefax
+ 49 (0)711 /
Ansprechpartner weiterführendes Studium
Ansprechpartner
Kerstin Hoffbauer

Weitere Ansprechpartner findest du hier!


Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt. Stand: 25.11.2018

Studentenservice

Den gesamten Studentenservice findest du hier!

Services
Service

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung