Hochschulkarte

Food Biotechnology

Universität Hohenheim Foto: Universität Hohenheim / Victor S. Brigola Universität Hohenheim (Foto: Foto: Universität Hohenheim / Victor S. Brigola)

Food Biotechnology, Master

Studienort, Standort
Stuttgart
Abschluss
Master
Abschlussgrad
Master of Science
Zielgruppe
Graduates with Bachelor's degree in natural sciences or engineering.
Regelstudienzeit
4 Semester
Akkreditierung
Nein
Mastertyp nach Kultusministerkonferenz
konsekutiv
Studienformen
Vollzeitstudium; Internationaler Studiengang
Hauptunterrichtssprache
Englisch

Was ist "Food Biotechnology"?

In diesem interdisziplinären und forschungsorientierten Masterstudiengang konzentrieren wir uns auf die Vermittlung von Wissen zu den Eigenschaften, den Produktionsprozessen sowie den vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten von Enzymen und Mikroorganismen in der Lebensmittelindustrie. Sie eignen sich biochemische Methodenkenntnisse zur Aufreinigung und Charakterisierung von Enzymen, der Enzymkinetik, der Immobilisierung von Enzymen, der Expression und der Mutagenese rekombinanter Enzyme an. Zudem erlangen Sie mikrobiologische Expertise im Umgang mit Pathogenen in der Lebensmittelproduktion.

Quelle: Universität Hohenheim vom 03.11.2018

Studienfeld(er) / Schwerpunkt(e)

Studienfeld(er)
Biotechnologie; Lebensmitteltechnologie; Mikrobiologie
Schwerpunkt(e)
(Bio)Chemical Catalysis; Bioanalytics; Bioreactor Cultivation; Enzyme Technology; Food Microbiology; Gene Expression

Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung,zwingend mit NC
Studienbeginn
nur Wintersemester
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
APPLICATION:

Application deadline: 15.05.; 22 places. Bachelor's degree certificate to hand in until 31st December at the latest.



SELECTION CRITERIA:

*Grade of bachelor's degree

*Grade of aptitude test

*Subject-specific qualification

*Hands-on training, completed apprenticeship, studies abroad



For further information see admission regulations.
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Hochschulweit geltende Fristen und Termine

Vorlesungszeit
15.10.2018 - 02.02.2019
Vorlesungsfreie Tage: Do, 01.11.18 Allerheiligen Sa, 22.12.17 - S0, 06.01.18 Weihnachtsferien
Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
Bitte beachten: Master-Studiengänge haben z.T. andere Fristen
Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
Bitte beachten: Master-Studiengänge haben z.T. andere Fristen
Einschreibefrist Studienanfänger für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
Einschreibefrist gemäß Zulassungsbescheid
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
Bitte beachten: Master-Studiengänge haben z.T. andere Fristen
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
Bitte beachten: Master-Studiengänge haben z.T. andere Fristen
Einschreibefrist für die Rückmeldung
Einschreibefrist für Hochschulwechsler
Einschreibefrist gemäß Zulassungsbescheid
Fristen für Auswahlverfahren oder Eignungsprüfungen
B.A. Biologie (Lehramt an Gymnasien): Auswahlgespräche vom 22.-26.07.2018

Kontakt/Ansprechpartner

Study Counselling Master Food Biotechnology
Telefon
+49 (0)711 / 459-22313
Telefax
+49 (0)711 /
Ansprechpartner weiterführendes Studium
Ansprechpartner
Dr. Sabine Lutz-Wahl

Weitere Ansprechpartner findest du hier!


Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt. Stand: 10.10.2018

Studentenservice

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