Hochschulkarte

Universität Hohenheim

Universität Hohenheim Foto: Universität Hohenheim / Victor S. Brigola Universität Hohenheim (Foto: Foto: Universität Hohenheim / Victor S. Brigola)

Lebensmittelchemie, Master

Studienort, Standort
Stuttgart
Abschluss
Master
Abschlussgrad
Master of Science
Zielgruppe
Absolventen mit Abschluss in Lebensmittelchemie.
Regelstudienzeit
4 Semester
Akkreditierung
Nein
Mastertyp nach Kultusministerkonferenz
konsekutiv
Studienformen
Vollzeitstudium
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Anmerkungen zum Studiengang
Der Master-Studiengang ?Lebensmittelchemie? findet in Kooperation mit der Universität Stuttgart statt.

Studienfeld(er) / Schwerpunkt(e)

Studienfeld(er)
analytische Chemie; Lebensmittelchemie; Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt(e)
Angewandte Biochemie und Ernährungslehre; Chemie und Analytik der Lebensmittel; Instrumentelle Analytik; Mikrobiologie und Hygiene; Technologie der Lebensmittel; Toxikologie und Umweltanalytik

Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung,zwingend mit NC
Studienbeginn
nur Wintersemester
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
BEWERBUNG:

Bewerbungsfrist: WS 15.06.; 25 Studienplätze. Weitere Zugangsvoraussetzungen: Praktikumsleistungen in folgenden Fächern: anorganische, physikalische und organische Chemie, Biologie sowie Lebensmittelanalytik. Das Abschlusszeugnis des ersten Studienabschlusses ist ggf. bis 31.12. nachzureichen.



AUSWAHLKRITERIEN:

*Gesamtnote des ersten Studienabschlusses

*Fachspezifische Leistungen

*Abgeschlossene Berufsausbildung und berufspraktische Tätigkeiten

*Besondere wissenschaftliche Leistungen



Weitere Informationen s. Zulassungssatzung.
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Hochschulweit geltende Fristen und Termine

Vorlesungszeit
16.10.2017 - 03.02.2018
Vorlesungsfreie Tage: Di, 31.10.17 Reformationstag (2017 deutschlandweit) Mi, 01.11.17 Allerheiligen Sa, 23.12.17 - Sa, 06.01.18 Weihnachtsferien
Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
Bitte beachten: Master-Studiengänge haben z.T. andere Fristen
Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
Bitte beachten: Master-Studiengänge haben z.T. andere Fristen
Einschreibefrist Studienanfänger für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
Einschreibefrist gemäß Zulassungsbescheid
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
Bitte beachten: Master-Studiengänge haben z.T. andere Fristen
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
Bitte beachten: Master-Studiengänge haben z.T. andere Fristen
Einschreibefrist für die Rückmeldung
Einschreibefrist für Hochschulwechsler
Einschreibefrist gemäß Zulassungsbescheid
Fristen für Auswahlverfahren oder Eignungsprüfungen
B.A. Biologie (Lehramt an Gymnasien): Auswahlgespräche vom 24.-26.07.2017

Kontakt/Ansprechpartner

Fachstudienberatung Master Lebensmittelchemie
Telefon
+49 (0)711 / 459-24017
Telefax
+49 (0)711 /
Ansprechpartner weiterführendes Studium
Ansprechpartner
Prof. Dr. Walter Vetter

Weitere Ansprechpartner findest du hier!


Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt. Stand: 14.04.2018

Studentenservice

Den gesamten Studentenservice findest du hier!

Veranstaltungen der Hochschule

Veranstaltung

Von

Bis

Do, 21.06.2018
13:00

Do, 21.06.2018
18:00

Fr, 22.06.2018
18:00

Sa, 23.06.2018
01:00

Di, 23.10.2018
12:00

Di, 23.10.2018
20:00

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung