Hochschulkarte

Nutrition and Biomedicine

Technische Universität München - Campus Weihenstephan Uli Benz / TU München Technische Universität München - Campus Weihenstephan (Foto: Uli Benz / TU München)

Nutrition and Biomedicine, Master of Science

Studienort, Standort
Abschluss
Master of Science
Abschlussgrad
Master of Science
Regelstudienzeit
4 Semester
Akkreditierung
Ja
Studienformen
Vollzeitstudium
Hauptunterrichtssprache
Englisch
Anmerkungen zum Studiengang
Bewerbungszeitraum:

01.01. - 31.05.

Was versteht man unter "Nutrition and Biomedicine"?

Nutrition and Biomedicine is a full-time graduate level program that focuses on the interfaces between human biology, nutritional science and medicine. It prepares graduates to meet high standards of professional excellence in academic research as well as in the global food and pharmaceutical industries.

The curriculum is based on an interdisciplinary approach to current topics in modern nutrition and biomedicine. Its key features are the development, prevention and treatment of complex nutrition-related diseases such as obesity, type 2 diabetes, atherosclerosis, gastrointestinal diseases, and cancer.

Students will gain a profound understanding of chemical and microbial food components and their impact on the human organism. They will acquire a broad spectrum of modern laboratory techniques as applied in experimental and clinical research in the nutrition and biomedical sciences.

Quelle: Technische Universität München vom 19.11.2018

Studienfeld(er) / Schwerpunkt(e)

Studienfeld(er)
Ernährungswissenschaft; Humanbiologie, Biomedizin
Schwerpunkt(e)

Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsmodus
Auswahlverfahren/Eignungsprüfung
Studienbeginn
nur Wintersemester
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
Bestehen des Eignungsverfahrens
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Hochschulweit geltende Fristen und Termine

Vorlesungszeit
01.04.2019 - 30.09.2019
Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
zum Sommersemester: für Bachelorstudiengänge (nur höheres Semester): 15. Januar für Masterstudiengänge: 15. Januar Abweichende Bewerbungsfristen sind bei den einzelnen Studiengängen angegeben!
Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
zum Sommersemester: für Bachelorstudiengänge (nur höheres Semester): 15. Januar für Masterstudiengänge: 15. Januar Abweichende Bewerbungsfristen sind bei den einzelnen Studiengängen angegeben!
Einschreibefrist Studienanfänger für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
zum Sommersemester: für Bachelorstudiengänge (nur höheres Semester): 15. Januar für Masterstudiengänge: 15. Januar Abweichende Bewerbungsfristen sind bei den einzelnen Studiengängen angegeben!
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
zum Sommersemester: für Bachelorstudiengänge (nur höheres Semester): 15. Januar für Masterstudiengänge: 15. Januar Abweichende Bewerbungsfristen sind bei den einzelnen Studiengängen angegeben!
Einschreibefrist für die Rückmeldung
Einschreibefrist für Hochschulwechsler
Fristen für Auswahlverfahren oder Eignungsprüfungen

Kontakt/Ansprechpartner

Studienfakultät Ernährungswissenschaft
Hausanschrift
Gregor-Mendel-Str. 2, 85354 Freising
Telefon
+49 8161 / 713336
Telefax
+49 8161 /
Ansprechpartner weiterführendes Studium
Ansprechpartner
Dr. Sabine Köhler

Weitere Ansprechpartner findest du hier!


Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt. Stand: 25.11.2018

Studentenservice

Den gesamten Studentenservice findest du hier!

Services
Service

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung