Der Studiengang ist als Vollzeitstudium ausgelegt. Die Regelstudienzeit beträgt sechs Semester (180 Credits). Bei den meisten zu absolvierenden Modulen handelt es sich um Pflichtmodule (140 Credits). Das Bachelorstudium ist dabei in die folgenden Abschnitte untergliedert:

Grundlagen- und Orientierungsprüfung (1.-2. Semester): Das Ziel dieses Ausbildungsabschnitts ist es, ein fundiertes naturwissenschaftliches Verständnis zu schaffen, welches die Grundlage zur Auseinandersetzung mit wissenschaftlichen Fragestellungen ist. Auf den Grundlagen im Bereich Biologie und Chemie bauen späterKurzprofil_Bachelor.png vor allem die Fachgebiete Mikrobiologie, Biochemie und Lebensmittelchemie sukzessive weiter auf. Mathematik und Physik bilden das Fundament für die weitere Spezialisierung in den Ingenieurswissenschaften.

Bachelorprüfung (3.-6. Semester): Hier findet vor allem eine Vertiefung im Bereich Ingenieurswissenschaften sowie im Bereich Brau- und Getränketechnologie statt. Mittels breitgefächerter Laborpraktika wird die erlernte Theorie mit der Praxis verbunden. Zudem erlernen die Studierenden erste wissenschaftliche Arbeitsweisen, beispielweise bei der Erstellung der Bachelor’s Thesis.

Quelle: Technische Universität München vom 11.04.2019

  • Studienfeld(er)
    Brauwesen; Getränketechnologie; Lebensmitteltechnologie
  • Schwerpunkt(e)
    Abfüll- und Verpackungstechnik; allgemeine Betriebstechnik; allgemeine Getränkeherstellung; Qualitätssicherung; Verfahrenstechnische, biologische, technologische und biochemische Prozesse
Zugangsbedingungen
  • Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
    • einem Beratungsgespräch an der Hochschule
  • Mehrjährige Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung mit fachlicher Nähe zum Studienfach
    • einem Beratungsgespräch an der Hochschule
    • einer Eignungsprüfung
Zugangsbedingungen
Zu den genauen Voraussetzungen erkundigen Sie sich bitte vorab auf der unten genannten Internetseite.
Internetseite
weitere Informationen zu "Studieren ohne Abitur"
  • Vorlesungszeit
    01.10.2020 - 31.03.2021
  • Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
    Stand: 13.03.2021
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