Hochschulkarte

Lebensmittelmanagement

Von Markus Weber - Selbst fotografiert, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=48331120 Foto: Von Markus Weber - Selbst fotografiert, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=48331120

Lebensmittelmanagement, Bachelor of Science

Studienort, Standort
Abschluss
Bachelor of Science
Abschlussgrad
Bachelor of Science
Regelstudienzeit
7 Semester
Akkreditierung
Nein
Studienformen
Praxisintegrierend; Ausbildungsintegrierend; Vollzeitstudium; Duales Studium
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Weitere Informationen

Was ist "Lebensmittelmanagement"?

In sieben Semestern erwerben die Studierenden des Bachelorstudiengangs Lebensmittelmanagement das spezifische Know-how der Lebensmittelbranche. Ein Garant für gute Lebensmittel ist die Partnerschaft zwischen Landwirtschaft und Verarbeitung. In Triesdorf erlebst du die Verbindung von landwirtschaftlicher Rohstoffproduktion und der Herstellung qualitativ hochwertiger Lebensmittel. Das vermittelte prozessorientierte Denken hilft dir insbesondere in den Bereichen Qualitätsmanagement, Nachhaltigkeit und Rückverfolgbarkeit in der Lebensmittelkette.

Durch das breit gefächerte Studium bieten sich gute Einstiegsmöglichkeiten in eine Karriere bei Lebensmittelherstellern und deren Lieferanten oder bei Handelsunternehmen. Das Studium qualifiziert für den Einsatz in den Bereichen Einkauf, Produktion, Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Management, Marketing und Vertrieb.

Quelle: Hochschule Weihenstephan-Triesdorf vom 16.11.2018

Studienfeld(er) / Schwerpunkt(e)

Studienfeld(er)
Agrarwirtschaft; Industrie und Handel
Schwerpunkt(e)
Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs; Lebensmittel tierischen Ursprungs

Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Studienbeginn
nur Wintersemester
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
Sechs Wochen Vorpraxis in einem Betrieb der Agrar- oder Lebensmittelwirtschaft oder FOS Wirtschaft, FOS Technik oder FOS Agrar oder fachpraktische Ausbildung im Bereich Technik, Agrar oder Wirtschaft.
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Studieren ohne Abitur: Zugangsbedingungen und Kontakt

Zugangsbedingungen
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
  • einem Beratungsgespräch an der Hochschule

Mehrjährige Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung mit fachlicher Nähe zum Studienfach
  • einem Beratungsgespräch an der Hochschule
  • einem Probestudium
Anmerkung

Hochschulweit geltende Fristen und Termine

Vorlesungszeit
18.03.2019 - 10.07.2019
Für Master gelten evtl. andere Vorlesungszeiten!
Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
03.12.2018 - 15.01.2019
Für Bachelorstudiengänge ist die Bewerbung nur für höhere Semester im Sommersemester möglich. Für Master gelten teilweise andere Bewerbungszeiträume!!!
Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
03.12.2018 - 15.01.2019
Für Bachelorstudiengänge ist die Bewerbung nur für höhere Semester im Sommersemester möglich. Für Master gelten teilweise andere Bewerbungszeiträume!!!
Einschreibefrist Studienanfänger für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
Einschreibefrist für die Rückmeldung
Einschreibefrist für Hochschulwechsler
Fristen für Auswahlverfahren oder Eignungsprüfungen

Kontakt/Ansprechpartner

Allgemeine Studienberatung
Hausanschrift
Markgrafenstr. 16, 91746 Weidenbach
Telefon
09826 / 654-108
Telefax
09826 / 654-4108
Leiter
Ansprechpartner
Herr Matthias Beck
Telefon
09826 / 654-108
Telefax
09826 / 654-4108

Weitere Ansprechpartner findest du hier!


Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt. Stand: 25.11.2018

Studentenservice

Den gesamten Studentenservice findest du hier!

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