Hochschulkarte

Julius-Maximilians-Universität Würzburg

Julius-Maximilians-Universität Würzburg Robert Emmerich, Uni Würzburg Julius-Maximilians-Universität Würzburg (Foto: Robert Emmerich, Uni Würzburg)

Lebensmittelchemie, Master

Studienort, Standort
Würzburg
Abschluss
Master
Abschlussgrad
Master of Science
Zielgruppe
Lebensmittelchemiker
Regelstudienzeit
4 Semester
Akkreditierung
Nein
Mastertyp nach Kultusministerkonferenz
konsekutiv
Studienformen
Vollzeitstudium
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Anmerkungen zum Studiengang

Studienfeld(er) / Schwerpunkt(e)

Studienfeld(er)
Lebensmittelchemie
Schwerpunkt(e)

Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsmodus
Auswahlverfahren/Eignungsprüfung
Studienbeginn
Sommer- und Wintersemester
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
Der Zugang zu einem Masterstudiengang setzt einen Bachelorabschluss oder einen gleichwertigen Studienabschluss (z.B. Diplom, Staatsexamen) sowie für diesen Studiengang auch das Bestehen eines Eignungsverfahrens voraus. Außerdem sind bestimmte Kompetenzen in den für das Masterstudium relevanten Lernbereichen nachzuweisen. In welcher Form das Eignungsverfahren durchgeführt wird und welche Kompetenzen in welchem Umfang (ECTS-Punkte) vorausgesetzt werden, kann den fachspezifischen Bestimmungen des Studiengangs entnommen werden: http://www.uni-wuerzburg.de/fileadmin/32020000/Ordnungen/UEbersicht_Master-Netz.pdf



Informationen zum Studiengang und zu den Zugangsvoraussetzungen finden Sie auch auf der Infoseite des Fachbereichs: http://www.lmc.chemie.uni-wuerzburg.de/studium/masterstudiengang_lmc/



Fristgerechte Bewerbung erforderlich! Informationen zu Fristen und Verfahren finden Sie hier: http://go.uni-wuerzburg.de/master
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Hochschulweit geltende Fristen und Termine

Vorlesungszeit
09.04.2018 - 14.07.2018
Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
23.11.2017 - 15.01.2018
01.04.-10.04.2018 Losverfahren
Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
siehe Einschreibfristen für Studienanfänger
Einschreibefrist Studienanfänger für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
22.02.2018 - 10.04.2018
empfohlen wird die Zeit bis spätestens 31.03.2018
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
23.11.2017 - 15.07.2018
01.10.-10.10.2018 Losverfahren
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
23.11.2017 - 15.07.2018
01.04.-10.04.2018 Losverfahren
Einschreibefrist für die Rückmeldung
09.01.2018 - 03.02.2018
Einschreibefrist für Hochschulwechsler
bei Hochschule erfragen Zulassungsbeschr. Fächer: gem. Zul.-Bescheid
Fristen für Auswahlverfahren oder Eignungsprüfungen
Musikpädagogik 180 ECTS: 15.01. für Sommersemester; 15.07. für Wintersemester Musikpädagogik 120, 85, 60 ECTS: 30.04. jeden Jahres Kunstpädagogik: 30.06. jeden Jahres Musik Lehrämter: 31.03. jeden Jahres Sport Lehrämter: 01.06. jeden Jahres

Kontakt/Ansprechpartner

Universität Würzburg\ \ Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie\ \ Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
Hausanschrift
Am Hubland, 97074 Würzburg
Telefon
0931 / 31-85481
Telefax
0931 /
Ansprechpartner weiterführendes Studium
Ansprechpartner
Prof. Dr. Leane Lehmann

Weitere Ansprechpartner findest du hier!


Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt. Stand: 12.10.2017

Studentenservice

Den gesamten Studentenservice findest du hier!

Veranstaltungen der Hochschule

Veranstaltung

Von

Bis

Mi, 20.12.2017
19:00

Mi, 20.12.2017
21:00

Di, 02.01.2018
14:00

Mi, 28.02.2018
18:00

Do, 11.01.2018
12:15

Do, 11.01.2018
13:45

Do, 18.01.2018
12:15

Do, 18.01.2018
13:45

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