Der Lehramtsstudiengang Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft ist ein grundlagenorientierter Studiengang, der ein vielseitiges Spektrum von Fächern in den Ernährungswissenschaften, der Lebensmitteltechnologie und der Haushaltswissenschaft umfasst.

Die Ernährungswissenschaften untersuchen mit naturwissenschaftlichen Methoden die Vorgänge bei der Verdauung und dem Stoffwechsel besonders des Menschen. Gegenstand der Lebensmitteltechnologie ist die industrielle Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln; die Haushaltswissenschaft befasst sich mit den ökonomischen, soziologischen sowie technischen Aspekten der Agrar- und Ernährungswirtschaft.

Im Lehramt für Berufkollegs werden zwei Unterrichtsfächer studiert. Neben der Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft werden also noch ein zweites Fach sowie die Bildungswissenschaften belegt.

Quelle: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn vom 31.07.2019

  • Studienfeld(er)
    Ernährung, Hauswirtschaft (Lehramt)
Zugangsbedingungen
  • Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
    • einem Beratungsgespräch an der Hochschule
  • Mehrjährige Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung mit fachlicher Nähe zum Studienfach
    • einem Beratungsgespräch an der Hochschule
  • Mehrjährige Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung ohne fachlicher Nähe zum Studienfach
    • in Verbindung mit dem Erwerb der fachgebundenen Hochschulzugangsberechtigung durch Prüfung
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  • Vorlesungszeit
    11.10.2021 - 04.02.2022
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    Stand:
Matthias Kurzawski
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