Hochschulkarte

Hochschule Fulda

Hochschule Fulda Hochschule Fulda Hochschule Fulda (Foto: Hochschule Fulda)

Food Processing, Master

Studienort, Standort
Fulda
Internetseite
Abschluss
Master
Abschlussgrad
Master of Science
Zielgruppe
Absolventinnen und Absolventen eines Bachelors in Lebensmitteltechnologie oder einer verwandten Studienrichtung, die sich gerne noch vertiefend weiterbilden wollen und Freude an Forschung und Entwicklung haben, sind im Masterstudiengang Food Processing genau richtig. Überdies kann nach Abschluss des Masterstudiengangs Food Processing eine Promotion in Kooperation mit einer Partner-Universität angestrebt werden.
Regelstudienzeit
3 Semester
Akkreditierung
Ja
Mastertyp nach Kultusministerkonferenz
konsekutiv
Studienformen
Vollzeitstudium
Hauptunterrichtssprache
Deutsch

Studienfeld(er) / Schwerpunkt(e)

Studienfeld(er)
Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt(e)

Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung,zwingend mit NC
Studienbeginn
Sommer- und Wintersemester
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
Ein erster berufsqualifizierender Studienabschluss

(Bachelor, Diplom) in Lebensmitteltechnologie oder

einer verwandten Fachrichtung mit einer Note von

mindestens 2,5 und einem Umfang von 210 ECTS

(Regelstudienzeit sieben Semester). Wenn

Fachwissen fehlt oder der Bachelorabschluss mit nur

180 ECTS-Credits (Regelstudienzeit sechs Semester)

erreicht wurde, müssen zusätzliche Module absolviert

werden (Studienauflagen).
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Hochschulweit geltende Fristen und Termine

Vorlesungszeit
09.04.2018 - 13.07.2018
Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
01.12.2017 - 31.03.2018
Wintersemester: bis 15. Juli Sommersemester: bis 15. Januar
Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
01.12.2017 - 31.03.2018
Eine Verlängerung der Frist ist möglich
Einschreibefrist Studienanfänger für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
bei Hochschule (Studienbüro) erfragen
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
bei Hochschule erfragen
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
können sich das ganze Jahr über bewerben
Einschreibefrist für die Rückmeldung
bei Hochschule (Studienbüro) erfragen
Einschreibefrist für Hochschulwechsler
bei Hochschule (Studienbüro) erfragen
Fristen für Auswahlverfahren oder Eignungsprüfungen
werden im Bewerbungsverfahren schriftlich mitgeteilt

Kontakt/Ansprechpartner

Fachbereich Lebensmitteltechnologie\ \ Caroline Stehling
Hausanschrift
Leipziger Straße 123, 36037 Fulda
Telefon
0661 / 9640 - 537
Telefax
0661 / 9640 - 505
Ansprechpartner weiterführendes Studium
Ansprechpartner
Caroline Stehling

Weitere Ansprechpartner findest du hier!


Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt. Stand: 14.04.2018

Studentenservice

Den gesamten Studentenservice findest du hier!

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung