Hochschulkarte

Hochschule Fulda

Hochschule Fulda Hochschule Fulda Hochschule Fulda (Foto: Hochschule Fulda)

Food Processing - berufsbegleitend, Master

Studienort, Standort
Fulda
Internetseite
Abschluss
Master
Abschlussgrad
Master of Science
Regelstudienzeit
5 Semester
Akkreditierung
Nein
Studienformen
Berufsbegleitend
Hauptunterrichtssprache
Deutsch

Studienfeld(er) / Schwerpunkt(e)

Studienfeld(er)
Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt(e)

Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung,zwingend mit NC
Studienbeginn
nur Wintersemester
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
Zulassungsvoraussetzungen sind ein erster berufsqualifizierender Studienabschluss (Bachelor, Diplom) in Lebensmitteltechnologie oder einer verwandten Fachrichtung mit einer Note von mindestens 2,5 und einem Umfang von 210 ECTS (Regelstudienzeit 7 Semester). Die fachliche Eignung wird durch ein Fachgespräch überprüft. Wenn Fachwissen fehlt oder der Bachelorabschluss mit nur 180 ECTS-Credits (Regelstudienzeit 6 Semester) erreicht wurde, müssen Modulprüfungen des Bachelor-Studiengangs Lebensmitteltechnologie nachgeholt werden.



Bewerberinnen und Bewerber benötigen außerdem Berufserfahrung von mindestens einem Jahr in einem einschlägigen Berufsfeld oder müssen einer studienbegleitenden Berufstätigkeit von mindestens 19 Stunden pro Woche nachgehen.

Hochschulweit geltende Fristen und Termine

Vorlesungszeit
18.04.2017 - 27.07.2017
Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
01.05.2017 - 15.07.2017
Wintersemester: bis 15. Juli Sommersemester: bis 15. Januar
Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
01.05.2017 - 15.07.2017
Eine Verlängerung der Frist ist möglich
Einschreibefrist Studienanfänger für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
bei Hochschule (Studienbüro) erfragen
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
bei Hochschule erfragen
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
können sich das ganze Jahr über bewerben
Einschreibefrist für die Rückmeldung
bei Hochschule (Studienbüro) erfragen
Einschreibefrist für Hochschulwechsler
bei Hochschule (Studienbüro) erfragen
Fristen für Auswahlverfahren oder Eignungsprüfungen
werden im Bewerbungsverfahren schriftlich mitgeteilt

Kontakt/Ansprechpartner

Fachbereich Lebensmitteltechnologie\ \ Caroline Stehling
Hausanschrift
Leipziger Str. 123, 36037 Fulda
Telefon
0661 / 9640 - 537
Telefax
0661 / 9640 - 505
Ansprechpartner weiterführendes Studium
Ansprechpartner
Caroline Stehling

Weitere Ansprechpartner findest du hier!


Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt. Stand: 12.10.2017

Studentenservice

Den gesamten Studentenservice findest du hier!

Veranstaltungen der Hochschule

Veranstaltung

Von

Bis

Di, 19.12.2017
19:00

Di, 19.12.2017
22:00

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung