Hochschulkarte

Hochschule Fulda

Hochschule Fulda Hochschule Fulda Hochschule Fulda (Foto: Hochschule Fulda)

Food Processing - berufsbegleitend, Master

Studienort, Standort
Fulda
Internetseite
Abschluss
Master
Abschlussgrad
Master of Science
Regelstudienzeit
5 Semester
Akkreditierung
Ja
Studienformen
Berufsbegleitend
Hauptunterrichtssprache
Deutsch

Studienfeld(er) / Schwerpunkt(e)

Studienfeld(er)
Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt(e)

Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung,zwingend mit NC
Studienbeginn
nur Wintersemester
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
Zulassungsvoraussetzungen sind ein erster berufsqualifizierender Studienabschluss (Bachelor, Diplom) in Lebensmitteltechnologie oder einer verwandten Fachrichtung mit einer Note von mindestens 2,5 und einem Umfang von 210 ECTS (Regelstudienzeit 7 Semester). Die fachliche Eignung wird durch ein Fachgespräch überprüft. Wenn Fachwissen fehlt oder der Bachelorabschluss mit nur 180 ECTS-Credits (Regelstudienzeit 6 Semester) erreicht wurde, müssen Modulprüfungen des Bachelor-Studiengangs Lebensmitteltechnologie nachgeholt werden.



Bewerberinnen und Bewerber benötigen außerdem Berufserfahrung von mindestens einem Jahr in einem einschlägigen Berufsfeld oder müssen einer studienbegleitenden Berufstätigkeit von mindestens 19 Stunden pro Woche nachgehen.

Hochschulweit geltende Fristen und Termine

Vorlesungszeit
15.10.2018 - 15.02.2019
Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
02.05.2018 - 15.07.2018
Wintersemester: bis 15. Juli Sommersemester: bis 15. Januar
Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
02.05.2018 - 15.10.2018
Einschreibefrist Studienanfänger für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
02.05.2018 - 15.10.2018
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
Bitte der Website der Hochschule Fulda (International Office) entnehmen.
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
Bitte der Website der Hochschule Fulda (International Office) entnehmen.
Einschreibefrist für die Rückmeldung
11.06.2018 - 30.09.2018
Im Anschluss 14 Tage Mahnfrist.
Einschreibefrist für Hochschulwechsler
Bitte bei der Hochschule Fulda (Studienbüro) erfragen.
Fristen für Auswahlverfahren oder Eignungsprüfungen
Fristen werden im Bewerbungsverfahren schriftlich mitgeteilt.

Kontakt/Ansprechpartner

Fachbereich Lebensmitteltechnologie\ \ Caroline Stehling
Hausanschrift
Leipziger Str. 123, 36037 Fulda
Telefon
0661 / 9640 - 537
Telefax
0661 / 9640 - 505
Ansprechpartner weiterführendes Studium
Ansprechpartner
Caroline Stehling

Weitere Ansprechpartner findest du hier!


Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt. Stand: 10.10.2018

Studentenservice

Den gesamten Studentenservice findest du hier!

Services
Service

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung