Neue Rezepte, kreative Geschmackskombinationen, ausgefeilte Menüabfolgen: Kochen ist Deine Leidenschaft? Dann mach es zu Deinem Beruf! Im dualen Studium Culinary Management lernst Du, was Du brauchst, um mit Kochen Karriere zu machen. Über das Kochhandwerk hinaus beschäftigst Du Dich mit Fragen wie ‚Was gehört eigentlich zu einem guten Gastronomiekonzept?‘, ‚Welche Rolle spielen betriebswirtschaftliche Fragen dabei?‘ und weiteren Themen rund um die Vorgänge hinter den Kulissen eines Restaurants.

In sieben Semestern bereiten wir Dich praxisnah auf eine erfolgreiche Karriere im Hotellerie- und Restaurantwesen vor. Die Inhalte Deines Studiums reichen dabei von betriebswirtschaftlichen Grundlagen über Küchentechnologie und Qualitätsmanagement sowie Hygiene und Ernährungslehre bis hin zu Marketing und Personalführung. Das Besondere: Neben der ganzen Theorie arbeitest Du in einem unserer Partnerbetriebe. So sammelst Du schon während des Studiums wichtige Berufserfahrung und verschaffst Dir einen entscheidenden Vorteil auf dem Arbeitsmarkt.

Quelle: IUBH Duales Studium vom 06.08.2019

  • Studienfeld(er)
    Hotel, Gastronomie, Tourismus
  • Schwerpunkt(e)
    Gastronomiemanagement; Systemgastronomie
  • Vorlesungszeit
    IU Duales Studium: Oktober & März IU Fernstudium: Start jederzeit möglich IU Kombistudium: Start jederzeit möglich
  • Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
    Stand:

Ad