Logo

Public Health Nutrition, Master

  • Hochschule: Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
  • Studienort, Standort: Fulda
  • Abschluss: Master, Master of Science
  • Zielgruppe: Der Masterstudiengang Public Health Nutrition richtet sich an Absolvent*innen der Oecotrophologie und verwandter Studiengänge, die interdisziplinär arbeiten und neue Wege in der Gesundheitsförderung und Prävention von ernährungs(mit)bedingten Erkrankungen gehen möchten. Im Studiengang werden Fragen der Ernährung unter gesundheitlichen und bevölkerungsbezogenen Aspekten betrachtet und erforscht.
  • Semesterstart: Start: Wintersemester Wintersemester
  • Regelstudienzeit: 4 Semester
  • Mastertyp nach Kultusministerkonferenz: konsekutiv
  • Studienformen: Teilzeitstudium; Vollzeitstudium
  • Hauptunterrichtssprache: Deutsch
  • Weitere Informationen: Hochschule Fulda

Public Health Nutrition, Master

Logo

  • Hochschule: Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
  • Studienort, Standort: Fulda
  • Abschluss: Master, Master of Science
  • Zielgruppe: Der Masterstudiengang Public Health Nutrition richtet sich an Absolvent*innen der Oecotrophologie und verwandter Studiengänge, die interdisziplinär arbeiten und neue Wege in der Gesundheitsförderung und Prävention von ernährungs(mit)bedingten Erkrankungen gehen möchten. Im Studiengang werden Fragen der Ernährung unter gesundheitlichen und bevölkerungsbezogenen Aspekten betrachtet und erforscht.
  • Semesterstart: Start: Wintersemester Wintersemester
  • Regelstudienzeit: 4 Semester
  • Mastertyp nach Kultusministerkonferenz: konsekutiv
  • Studienformen: Teilzeitstudium; Vollzeitstudium
  • Hauptunterrichtssprache: Deutsch
  • Weitere Informationen: Hochschule Fulda

  • Studienfeld(er)
    Ernährungswissenschaft; Gesundheitswissenschaft
  • Schwerpunkt(e)
    (Ernährungs-)Soziologie; Epidemiologie; Ernährung und Gesundheit auf Bevölkerungsebene; Gesundheitsförderung; Life Cycle Nutrition; nationale und internationale Ernährungs- und Gesundheitspolitik; Prävention; qualitative und quantitative Forschungsmethoden
  • Zulassungsmodus
    Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
  • Studienbeginn
    nur Wintersemester
  • Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
    Ein mit einem Notendurchschnitt von mindestens 2,5 abgeschlossenes Hochschulstudium (Bachelor oder Diplom) in Oecotrophologie. Andere Studiengänge mit gesundheits-, sport- oder lebensmittelwissenschaftlicher Schwerpunktsetzung können auf Antrag als vergleichbar angerechnet werden. Um Fachwissen zu ergänzen, können Absolventinnen und Absolventen verwandter Studiengänge zum Ablegen von Modulprüfungen des Bachelor-Studiengangs verpflichtet werden, die im ersten Master-Studienjahr nachzuholen sind.
  • Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
    Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
  • Vorlesungszeit
    18.10.2021 - 18.02.2022
    Siehe: www.hs-fulda.de/studieren/mein-studium/studium-organisieren/semestertermine
  • Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
    02.05.2021 - 31.07.2021
  • Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
    02.05.2021 - 30.09.2021
  • Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
    02.05.2021 - 31.07.2021
  • Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
    02.05.2021 - 31.07.2021
  • Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
    Stand: 28.08.2021

Ad