Hochschulkarte

Ernährungswissenschaften

Justus-Liebig-Universität Gießen uni-giessen.de/Franz E. Möller Justus-Liebig-Universität Gießen (Foto: uni-giessen.de/Franz E. Möller)

Ernährungswissenschaften, Master

Studienort, Standort
Gießen
Abschluss
Master
Abschlussgrad
Master of Science
Zielgruppe
Bachelor-Absolventen der Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie oder eines Bachelor-Studienganges mit einem fachlichem Profil, das eine Grundlage für die Aufnahme des Masterstudiengangs darstellt. Entscheidung trifft der Prüfungsausschuss.
Regelstudienzeit
4 Semester
Mastertyp nach Kultusministerkonferenz
konsekutiv
Studienformen
Vollzeitstudium
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Weitere Informationen

Was sind "Ernährungswissenschaften"?

Die Ernährungswissenschaft oder Trophologie ist eine Naturwissenschaft, die sich mit den Grundlagen, der Zusammensetzung und der Wirkung der Ernährung befasst. Sie ist zwischen den Fächern Medizin und Biochemie angesiedelt.

Quelle: Wikipedia

Studienfeld(er) / Schwerpunkt(e)

Studienfeld(er)
Entwicklungszusammenarbeit; Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt(e)
Biochemie; Ernährung des Menschen; Gesundheitsrelevante Lebensmittel und Lebensmittelinhaltsstoffe; Lebensmittellehre; Pathophysiologie und Ernährungsmedizin

Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
Studienbeginn
Sommer- und Wintersemester
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
Zulassungsvoraussetzung ist ein einschlägiger Bachelorabschluss. Als einschlägig gilt aktuell folgender Bachelorabschluss: - Ernährungswissenschaften Bewerber/innen, die einen anderen Bachelor absolviert haben, müssen Sie bei der Bewerbung folgende Module (oder vergleichbare) nachweisen: - Anatomie und Physiologie - Pathobiochemie - Ernährungsphysiologie - Ernährung des Menschen - Pflanzliche Lebensmittel - Lebensmittel tierischer Herkunft Beschreibungen dieser Module an der Universität Gießen finden Sie im Modulverzeichnis für den Bachelorstudiengang Ernährungswissenschaften www.uni-giessen.de/fbz/fb09/studium/bsc/mv Der Prüfungsausschuss kann weitere Studiengänge im Rahmen des Bewerbungs- und Zulassungsverfahrens nach Einzelfallprüfung als gleichwertig anerkennen.
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Hochschulweit geltende Fristen und Termine

Vorlesungszeit
02.11.2020 - 19.02.2021
weitere Informationen: www.uni-giessen.de/studium/semesterzeiten
Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
01.07.2020 - 20.08.2020
Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
15.06.2020 - 30.09.2020
Einschreibefrist Studienanfänger für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
-
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
01.07.2020 - 20.08.2020
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
01.07.2020 - 20.08.2020
Einschreibefrist für die Rückmeldung
-
Einschreibefrist für Hochschulwechsler
-
Fristen für Auswahlverfahren oder Eignungsprüfungen

Kontakt/Ansprechpartner

Justus-Liebig-Universität Gießen Fachbereich 09: Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement
Hausanschrift
Heinrich-Buff-Ring 26-32, 35392 Gießen
Internetseite
Ansprechpartner weiterführendes Studium
Ansprechpartner
Prof. Dr. Uwe Wenzel
Telefon
/
Telefax
/
E-Mail

Weitere Ansprechpartner findest du hier!


Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt. Stand: 26.12.2020

Studentenservice

Den gesamten Studentenservice findest du hier!

Services
Service

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung