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Diätetik für Diätassistentinnen und -assistenten

Hochschule Neubrandenburg Udo Zander Archiv der Hochschule Neubrandenburg Hochschule Neubrandenburg (Foto: Udo Zander Archiv der Hochschule Neubrandenburg)

Diätetik für Diätassistentinnen und -assistenten, Bachelor

Studienort, Standort
Neubrandenburg
Internetseite
Abschluss
Bachelor
Abschlussgrad
Regelstudienzeit
4 Semester
Akkreditierung
Ja
Studienformen
Vollzeitstudium
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Weitere Informationen

Was ist "Diätetik für Diätassistentinnen und -assistenten"?

Der additive Bachelor-Studiengang „Diätetik“ für Diätassistenten*innen umfasst 210 ECTS und folgt damit den Empfehlungen der „European Federation of the Associations of Dietitians (EFAD). 90 ECTS (1-3. Fachsemester) werden aus der Ausbildung zum/zur Diätassistenten*in anerkannt. Das 4.-7. Semester werden als Vollzeit-Studium (2 Studienjahre) an der Hochschule absolviert. Das Studienprogramm ist modularisiert und entspricht den Vorgaben des European Credit Transfer and Accumulation System (ECTS) im Hinblick auf Lernzieldefinition und Arbeitsaufwand. Der seminaristischen Unterrichtsformen wird eine hohe Bedeutung beigemessen. Die zeitlichen Anforderungen sind auf Grundlage der Erfahrungen mit den bisherigen Studiengängen der Hochschule Neubrandenburg so bemessen, dass das Studium in Regelstudienzeit studierbar ist.

Quelle: Hochschule Neubrandenburg vom 29.10.2018

Studienfeld(er) / Schwerpunkt(e)

Studienfeld(er)
Ernährungswissenschaft; Gesundheitswissenschaft
Schwerpunkt(e)
Biowissenschaften; Diätetik; Ernährungsbezogene Kommunikation; Ernährungssupport (enterale und parenterale Ernährung); Gesundheitswissenschaften; Gesundheitsökonimie; Klinische Chemie und Pharmakologie; Prozessorientierte wissenschaftsbasierte Ernährungsintervention; Public Health Nutrition

Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Studienbeginn
nur Sommersemester
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
Berufsabschluss als Diätassistentin oder Diätassistent an einer kooperierenden Berufsschule
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Studieren ohne Abitur: Zugangsbedingungen und Kontakt

Zugangsbedingungen
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
  • einem Beratungsgespräch an der Hochschule

Mehrjährige Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung mit fachlicher Nähe zum Studienfach
Anmerkung
Anmeldung zur Zugangsprüfung bis zum 1. März jeden Jahres

Hochschulweit geltende Fristen und Termine

Vorlesungszeit
04.03.2019 - 21.06.2019
Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
Einschreibefrist Studienanfänger für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
Bewerbungen über Uni-Assist bis zum 31.12.2019
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
Bewerbungen über Uni-Assist bis zum 31.12.2019
Einschreibefrist für die Rückmeldung
Einschreibefrist für Hochschulwechsler
Fristen für Auswahlverfahren oder Eignungsprüfungen

Kontakt/Ansprechpartner

Studienberatung
Hausanschrift
Brodaer Straße 2, 17033 Neubrandenburg
Telefon
0395 / 5693-1101
Telefax
0395 /
Leiter
Ansprechpartner
Frau Malve Ihrke
Telefon
0395 / 5693-1101
Telefax
0395 / 5693-9999

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Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt. Stand: 25.11.2018

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