Hochschulkarte

Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel

Hochschule Osnabrück Aileen Rogge/Hochschule Osnabrueck Hochschule Osnabrück (Foto: Aileen Rogge/Hochschule Osnabrueck)

Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel, Bachelor

Studienort, Standort
Abschluss
Bachelor
Abschlussgrad
Bachelor of Engineering
Zielgruppe
Regelstudienzeit
6 Semester
Studienformen
Vollzeitstudium
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Weitere Sprachen
Englisch

Studienfeld(er) / Schwerpunkt(e)

Studienfeld(er)
Agrarwirtschaft; Lebensmitteltechnologie; Wirtschaftsingenieurwesen
Schwerpunkt(e)
Agrar- und Biosystemrechnik; Agri-Food-Management; Lebensmittelproduktion; Lebensmitteltechnik; Marketing; Nachhaltig Unternehmensführung; Produktentwicklung; Produktions- und Logistikmanagement; Qualitätsmanagement; Rohstoffbeschaffung

Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
Studienbeginn
nur Wintersemester
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
fachlich einschlägiges Praktikum von 8 Wochen Dauer; Mindestens 4 Wochen davon sind in der Produktion der Agrar- oder Lebensmittelwirtschaft zu absolvieren. Eine fachlich einschlägige abgeschlossene Berufsausbildung wird als Praktikum angerechnet.
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Studieren ohne Abitur: Zugangsbedingungen und Kontakt

Zugangsbedingungen
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
Mehrjährige Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung mit fachlicher Nähe zum Studienfach
Mehrjährige Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung ohne fachlicher Nähe zum Studienfach in Verbindung mit
  • dem Erwerb der fachgebundenen Hochschulzugangsberechtigung durch Prüfung
Anmerkung
Eine HZB aufgrund beruflicher Vorbildung besitzt in Niedersachsen, wer lt. NHG § 18 Abs.4 nach Abschluss einer mind. 3-jährigen Ausbildung in einem anerkannten Ausbildungsberuf in einem dem angestrebten Studiengang fachlich nahestehenden Bereich diesen Beruf mind. 3 Jahre lang ausgeübt hat.

Hochschulweit geltende Fristen und Termine

Vorlesungszeit
21.09.2020 - 16.01.2021
Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
01.05.2020 - 15.07.2020
Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
Einschreibefrist Studienanfänger für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
-
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
01.05.2020 - 15.07.2020
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
01.05.2020 - 15.07.2020
Einschreibefrist für die Rückmeldung
-
Einschreibefrist für Hochschulwechsler
-
Fristen für Auswahlverfahren oder Eignungsprüfungen

Kontakt/Ansprechpartner

Weitere Ansprechpartner findest du hier!


Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt. Stand: 07.11.2020

Studentenservice

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