Logo

Agrar- und Lebensmittelwirtschaft, Master

  • Hochschule: Hochschule Osnabrück - Osnabrück
  • Studienort, Standort: Osnabrück
  • Abschluss: Master, Master of Engineering
  • Zielgruppe: Bewerber mit abgeschlossenem Diplom- oder Bachelorstudium aus dem Bereich des Wirtschaftsingenieurwesens in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft oder in einem anderen fachlich geeigneten vorangegangenen Studium.
  • Semesterstart: Start: Wintersemester Wintersemester
  • Regelstudienzeit: 4 Semester
  • Mastertyp nach Kultusministerkonferenz: konsekutiv
  • Studienformen: Vollzeitstudium
  • Hauptunterrichtssprache: Deutsch
  • Weitere Sprachen: Englisch
  • Weitere Informationen: Hochschule Osnabrück

Agrar- und Lebensmittelwirtschaft, Master

Logo

  • Hochschule: Hochschule Osnabrück - Osnabrück
  • Studienort, Standort: Osnabrück
  • Abschluss: Master, Master of Engineering
  • Zielgruppe: Bewerber mit abgeschlossenem Diplom- oder Bachelorstudium aus dem Bereich des Wirtschaftsingenieurwesens in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft oder in einem anderen fachlich geeigneten vorangegangenen Studium.
  • Semesterstart: Start: Wintersemester Wintersemester
  • Regelstudienzeit: 4 Semester
  • Mastertyp nach Kultusministerkonferenz: konsekutiv
  • Studienformen: Vollzeitstudium
  • Hauptunterrichtssprache: Deutsch
  • Weitere Sprachen: Englisch
  • Weitere Informationen: Hochschule Osnabrück

Wir bieten Ihnen mit diesem Master ein auf die Bachelorausbildung aufbauendes, spezialisiertes Fachwissen mit Transfer und Anknüpfung an die gesamte grüne Wertschöpfungskette, die verschiedenen Subbranchen der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft sowie an die Gesellschaft.

Unser Ziel ist es, Ihnen ein großes Potenzial zur Anwendung und Umsetzung von Führungs- und Forschungsmethoden durch seminaristische Lehrformen, Kleingruppenarbeit und eine enge, dozentengebundene Betreuungssituation und damit Teamspirit im und Freude am Studium zu bieten.

Wir vermitteln Ihnen durch das Masterstudium lösungsorientiertes Denken, Methoden– und Konzeptionierungskompetenz. Sie erlangen damit eine Schnittstellenkompetenz und sind somit ein Spezialist, der über den Tellerrand schaut!

Wir ermöglichen Ihnen angewandte, interdisziplinäre Forschung in Kooperation mit Praxispartnern, angewandten drittmittelfinanzierten Forschungsprojekten, ausländischen Partnern aus Wissenschaft und Praxis.

Sie erlangen eine wissenschaftlichen Reife durch Einbindung in ein Unternehmens- oder Forschungsteam und Sie haben die Möglichkeit, einen gezielten individualisierten Stärkenfokus entsprechend der persönlichen Neigungen zu legen.

In unserem aktuellen Bericht zur Forschung finden Sie ausführliche Informationen zu abgeschlossenen und derzeit laufenden Forschungsprojekten, Kooperationspartnern, Veröffentlichungen, Experten und Aktivitäten.

Quelle: Hochschule Osnabrück vom 05.03.2019

  • Studienfeld(er)
    Agrarwirtschaft; Lebensmitteltechnologie
  • Schwerpunkt(e)
    Controlling; CSR-Kommunikation; Medien; Produktionssysteme; Produktmarketing; Unternehmensführung; Unternehmensplanung; Verfahrenstechnik; Wissenschaftliche Publikation
  • Zulassungsmodus
    Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
  • Studienbeginn
    nur Wintersemester
  • Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
    Erfüllen mehr Bewerberinnen und Bewerber die Zugangsvoraussetzungen als Studienplätze zur Verfügung stehen, werden die Studienplätze nach dem Ergebnis eines hochschuleigenen Auswahlverfahrens vergeben.
  • Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
    Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
  • Vorlesungszeit
    21.09.2020 - 16.01.2021
  • Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
    01.05.2020 - 15.07.2020
  • Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
    01.05.2020 - 15.07.2020
  • Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
    01.05.2020 - 15.07.2020
  • Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
    Stand: 17.04.2021
Roman Hamza
Diese Serviceleistungen bietet jeder Studentenberater der TK
  • Zeugnisbeglaubigungen
  • Infos zur Versicherung bei Nebenjobs
  • Bescheinigungen (z.B. fürs BAföG-Amt)
  • Infos für ausländische Studierenden
  • Tipps zur Krankenversicherung während des Studiums, bei Auslandssemestern und nach Ende der Krankenversicherungspflicht als Studierende/r
  • Kontaktvermittlung zu Einrichtungen der Hochschule
  • Vorbereitung auf den Beruf
Jetzt Mitglied werden

Ad