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Industrielle Lebensmittel- und Bioproduktion

Hochschule Ostwestfalen-Lippe - Standort Lemgo Hochschule OWL Hochschule Ostwestfalen-Lippe - Standort Lemgo (Foto: Hochschule OWL)

Industrielle Lebensmittel- und Bioproduktion, Bachelor

Studienort, Standort
Abschluss
Bachelor
Abschlussgrad
Bachelor of Science
Regelstudienzeit
6 Semester
Akkreditierung
Nein
Studienformen
Vollzeitstudium; Internationaler Studiengang
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Weitere Sprachen
Französisch
Anmerkungen zum Studiengang
deutsch-französischer Studiengang in Kooperation mit dem IuT in Nancy

Was ist "Industrielle Lebensmittel- und Bioproduktion"?

Seit über 40 Jahren besteht eine Kooperation zwischen der Hochschule OWL und dem Institut Universitaire de Technologie Nancy-Brabois in Frankreich. Gemeinsam mit dem IuT Nancy-Brabois bietet der Fachbereich Life Science Technologies seit dem WS 2012/13 einen deutsch-französischen Studiengang an. Der Studiengang wird gefördert und unterstützt durch die Deutsch-Französische Hochschule in Saarbrücken.

Die Studierenden verbringen insgesamt 3 Semester im jeweiligen Heimat- und im Partnerland. Alle Studierende schließen den Bachelorstudiengang sowohl mit dem deutschen Abschluss Bachelor of Science, als auch mit der französischen License Professionelle ab. Die Lebensmitteltechnologinnen oder -technologen befassen sich in der Zeit mit sämtlichen Phasen der Lebensmittelindustrie, von der Herstellung bis hin zur erfolgreichen Vermarktung eines Produktes.

Die Kombination der Studienelemente erfolgt derart, dass alle Studierenden die Ausbildungsschwerpunkte beider Hochschulen wahrnehmen können. Zum einen die Spezialisierung auf die Produktbereiche Getränke-, Fleisch-, Back- und Süßwaren sowie Biotechnologie an der HS OWL. Zum anderen die intensive Vermittlung von naturwissenschaftlichen Grundlagen, überfachlichen Qualifikationen sowie eine intensive Ausbildung im Qualitäts- und Managementbereich für Lebensmittel am IuT Nancy.

Studienfeld(er) / Schwerpunkt(e)

Studienfeld(er)
Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt(e)

Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Studienbeginn
nur Wintersemester
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
Sprachnachweis französisch B 2

Studieren ohne Abitur: Zugangsbedingungen und Kontakt

Zugangsbedingungen
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
Mehrjährige Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung mit fachlicher Nähe zum Studienfach
Anmerkung

Internationalität

Internationaler Doppelabschluss möglich
Ja
Partnerhochschule, Staat
IuT Nancy-Brabois, Französische Republik
Abschlussgrad
Licence professionelle

Hochschulweit geltende Fristen und Termine

Vorlesungszeit
03.04.2018 - 27.07.2018
Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
15.04.2018 - 15.07.2018
Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
15.04.2018 - 15.07.2018
Einschreibefrist Studienanfänger für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
entfällt
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
Einschreibefrist für die Rückmeldung
Einschreibefrist für Hochschulwechsler
Fristen für Auswahlverfahren oder Eignungsprüfungen

Kontakt/Ansprechpartner

Weitere Ansprechpartner findest du hier!


Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt. Stand: 10.10.2018

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