Hochschulkarte

Food Science

Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg „Hh-hawarmg“ von Staro1 - Von Staro1 am 12. Mai 2006 in die deutschsprachige Wikipedia geladen.. Lizenziert unter CC BY-SA 3.0 über Wikimedia Commons. Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (Foto: „Hh-hawarmg“ von Staro1 - Von Staro1 am 12. Mai 2006 in die deutschsprachige Wikipedia geladen.. Lizenziert unter CC BY-SA 3.0 über Wikimedia Commons.)

Food Science, Master

Hochschule
Studienort, Standort
Abschluss
Master
Abschlussgrad
Master of Science
Zielgruppe
Absolventen (Bachelor oder Diplom/FH) der Fachrichtungen Ökotrophologie, Ernährungs- und Hauswirtschaft , Ernährungswissenschaften sowie verwandter Studiengänge
Regelstudienzeit
4 Semester
Mastertyp nach Kultusministerkonferenz
konsekutiv
Studienformen
Vollzeitstudium
Hauptunterrichtssprache
Deutsch

Was ist "Food Science"?

Der Studiengang M. Sc. in Food Science ist ein forschungs- und anwendungsorientierter Studiengang. Das interdisziplinäre Studium führt technologisches, physikalisches, sensorisches, biologisches, physiologisches und marktorientiertes Wissen zusammen als Basis für ein tiefgreifendes Verständnis von der Verarbeitung und Herstellung von Lebensmitteln.

Die angehenden Lebensmittelexpert_innen sollen dazu befähigt werden, Eigenschaften, Wirkungen und Bedeutung von Lebensmitteln für den Menschen zu untersuchen und in der Lebensmittelindustrie in Forschung, Entwicklung und Produktion selbstständig Versuchsdesigns zu erarbeiten, zu implementieren und die Ergebnisse auszuwerten, zu diskutieren und daraus Praxiskonzepte abzuleiten.

Studienfeld(er) / Schwerpunkt(e)

Studienfeld(er)
Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt(e)

Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
Studienbeginn
nur Wintersemester
Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen
Erster Hochschulabschluss (Bachelor oder FH-Diplom) mit Abschlussnote "gut" oder besser

Hochschulweit geltende Fristen und Termine

Vorlesungszeit
14.09.2020 - 29.01.2021
Der Vorlesungsbeginn ist aufgrund der Coronapandemie je nach Studiengang und Department unterschiedlich. Bitte informieren Sie sich auf unseren Seiten.
Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
01.06.2020 - 15.07.2020
Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
Einschreibefrist Studienanfänger für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
-
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
01.06.2020 - 15.07.2020
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
01.06.2020 - 15.07.2020
Einschreibefrist für die Rückmeldung
-
Einschreibefrist für Hochschulwechsler
-
Fristen für Auswahlverfahren oder Eignungsprüfungen

Kontakt/Ansprechpartner

Fakultät Life Sciences der HAW Hamburg, Department Ökotrophologie
Hausanschrift
,
Telefon
/
Telefax
/
E-Mail
Internetseite
Ansprechpartner weiterführendes Studium
Ansprechpartner
Telefon
/
Telefax
/
E-Mail

Weitere Ansprechpartner findest du hier!


Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt. Stand:

Studentenservice

Den gesamten Studentenservice findest du hier!

Services
Service

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung