EHEC

Entwarnung für Gurken, Tomaten und Salat

published: 10.06.2011

Die Warnung vor rohen Gurken, Tomaten und Salat wurde nun vom  Robert-Koch-Institut aufgehoben (Foto: Public Address)Die Warnung vor rohen Gurken, Tomaten und Salat wurde nun vom Robert-Koch-Institut aufgehoben (Foto: Public Address)

Die wegen der EHEC-Epidemie ausgerufene Warnung davor, rohe Gurken, Tomaten und Salate zu essen, ist laut Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) und Robert Koch-Institut (RKI) ab sofort aufgehoben. Das Robert Koch-Institut (RKI) teilt mit, dass die die gefährliche EHEC-Epidemie mit großer Wahrscheinlichkeit auf Sprossen zurückzuführen sei.

Es hätten sich Hinweise verdichtet, die einen Zusammenhang zwischen den Infektionen und einem Sprossen-Hersteller im niedersächsischen Bienenbüttel nahe legen, so RKI-Präsident Reinhard Burger am Freitag bei einer Pressekonferenz. Jedoch sei der grassierende Erreger noch nicht auf einer Sprossen-Probe nachgewiesen worden.

[TK]

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